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ピーナッツバターブランド“HAPPY NUTS DAY”によるピーナッツバター作りレッスンを開催しました!

こんにちは! HAPPYCOOKING東京本校です。
千葉県九十九里で千葉県産のピーナッツと北海道産のてんさい糖、厳選された塩のみでピーナッツバターを作っているピーナッツバターブランド“HAPPY NUTSDAY”。
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昨年に引き続き、今年も佐藤志保さんにお越しいただき、ピーナッツバター作りのレッスンを開催しました! レッスンはまずピーナッツバター作りから始まりました。
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「5分でできちゃいます!」と佐藤さんからお話しがありましたが、参加されたみなさんが「こんな簡単なの?!」とびっくり! 今回はピーナッツバターのアレンジメニューとして3品ご紹介頂きました。 *エスニック焼きそば *サラダ ~ピーナッツバタードレッシング~ *杏仁豆腐 ~ピーナッツバターがけ~
「5分でできちゃいます!」と佐藤さんからお話しがありましたが、参加されたみなさんが「こんな簡単なの?!」とびっくり!
今回はピーナッツバターのアレンジメニューとして3品ご紹介頂きました。 *エスニック焼きそば *サラダ ~ピーナッツバタードレッシング~ *杏仁豆腐 ~ピーナッツバターがけ~
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みなさまにはエスニック焼きそばを実習して頂きました。 具材と一緒に焼いていくとどんどん味の深みが増していきます。 ピーナッツバターを炒めるという発想にもみなさんびっくりされていましたが、試食をしてみると納得の出来上がりでした。 試食の際には、HAPPY NUTS DAYの誕生や落花生についての講義がありました。
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特に興味深かったのは、ピーナッツバターに欠かせない落花生の食べ比べ。 今回は【千葉半立ち・ナカテユタカ・おおさまり・外国産】の4種類の落花生を食べ比べいただきました。 そのまま食べて美味しいもの。ゆでて食べると美味しいもの。ピーナッツバターにした時に他の食べ物との相性がいいもの。 HAPPY NUTS DAYのこだわりがしっかり伝わってきました。
実習で作ったピーナッツバターはみなさまにお持ち帰り頂きました。 ご自宅でもぜひ楽しんで召し上がってくださいね。
こちらのレッスンは11/29にも同じ内容にて開催が決定しています。 お席もまだご用意できますので、みなさまのお越しをお待ちしております! 詳細・お申し込みはこちらをClick!