COOKING SCHOOL TOP > ブログ一覧 > チャヤマクロビオティックス スイーツディプロマ取得コースが開催されました!

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2018年 10月期 新講座
  • プロフェッショナルパン講座
  • こだわり酵母のパン講座
  • シェフズセレクトパン講座
  • ベーシックパン講座
  • プロフェッショナルケーキ講座
  • シェフズセレクトケーキ講座
  • トライアル講座
  • 体験レッスン
  • 本格和菓子講座
  • プロフェッショナル料理講座
  • グルテンフリー講座
  • 資格講座

チャヤマクロビオティックス スイーツディプロマ取得コースが開催されました!

バナー

こんにちは、HAPPY COOKINNG心斎橋校です。

 

本日は「チャヤマクロビオティックス スイーツディプロマ取得コース」の木曜第5回の授業でした!

こちらの講座は「おいしい」「たのしい」「からだにやさしい」の3つを大切にし、現代人のライフスタイルに寄り添ったチャヤマクロビオティックススイーツを学んでいただきます。そして、ディプロマを取得していただいたあとはお家で教室も開講いただけます。

 

さて、本日は「アップルパイ」と「メープルクッキー」です。レッスン中にお邪魔し、お写真を撮らせていただきましたのでご紹介いたします。早速リンゴの甘酸っぱい香りが漂っています♪

関連画像01

まずはアップルパイの生地作りからスタートです。まとまり具合のアドバイスを受けながら作業を進めていきます。

関連画像02
関連画像03

きれいな形のクッキーが次々と!

関連画像04

メープルの甘い香りに包まれて、クッキーが焼きあがりました。

関連画像05

アップルパイも完成です!

関連画像06

断面にはリンゴがたっぷり見えますね。ハーブTeaを使ったスポンジ生地を使っているので、風味がとても豊かです。

 

ご参加いただきました皆さま、お疲れさまでした。ぜひご家庭でもチャレンジしてみてください。

 

 

HAPPY COOKINNG心斎橋校 TEL 06-6241-1075