COOKING SCHOOL TOP > ブログ一覧 > アヴランシューゲネー上霜シェフ シュトレンレッスン開催されました!

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年4月期
  • 2024年1月期
  • 夜のレッスン
  • 2023年10月期
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store

アヴランシューゲネー上霜シェフ シュトレンレッスン開催されました!

こんにちは! HAPPYCOOKING東京本校です。
毎回、大好評の上霜シェフのレッスン、今回はクリスマスには欠かせない シュトレン、そしてビスコッティを教えて頂きました。
関連画像03
まずはシュトレン、上霜シェフのデモからスタートです。 生地は中種を使いこねあげ、入りきらないほどのナッツ、栗などをたっぷりと入れて混ぜていきます。 お一人2本、作って頂きました。
関連画像04
発酵の間は、シェフが軽妙なトークで楽しませてくださいます。
関連画像05
いろいろなシュトレンがありますが、 上霜シェフのシュトレンは、毎年、楽しみになる美味しさです。
関連画像06
シュトレンの焼き上がりを待つ間は、ビスコッティを作りました。 こちらにも、たっぷりのアーモンドとドライフルーツが入っています。 ご試食の時に、「サクサク~!美味しい~!」とのお声が聞こえてきました。
関連画像07
最後は、ラッピングしてお持ち帰りです。
関連画像08
このままプレゼントとして差し上げる!とお話しされている方もいらっしゃいました。 きっと、喜ばれますね。
本日もたくさんの方にご参加いただき、ありがとうございました。 1月は上霜シェフのバレンタインレッスンがございます。メニューは、ケークショコラとテリーヌの予定・・・詳細はもう少々お待ちください。
お楽しみに!