アヴランシューゲネー上霜シェフ シュトレンレッスン開催されました!
こんにちは! HAPPYCOOKING東京本校です。
毎回、大好評の上霜シェフのレッスン、今回はクリスマスには欠かせない
シュトレン、そしてビスコッティを教えて頂きました。
まずはシュトレン、上霜シェフのデモからスタートです。
生地は中種を使いこねあげ、入りきらないほどのナッツ、栗などをたっぷりと入れて混ぜていきます。
お一人2本、作って頂きました。
発酵の間は、シェフが軽妙なトークで楽しませてくださいます。
いろいろなシュトレンがありますが、
上霜シェフのシュトレンは、毎年、楽しみになる美味しさです。
シュトレンの焼き上がりを待つ間は、ビスコッティを作りました。
こちらにも、たっぷりのアーモンドとドライフルーツが入っています。
ご試食の時に、「サクサク~!美味しい~!」とのお声が聞こえてきました。
最後は、ラッピングしてお持ち帰りです。
このままプレゼントとして差し上げる!とお話しされている方もいらっしゃいました。
きっと、喜ばれますね。
本日もたくさんの方にご参加いただき、ありがとうございました。
1月は上霜シェフのバレンタインレッスンがございます。メニューは、ケークショコラとテリーヌの予定・・・詳細はもう少々お待ちください。
お楽しみに!