少し大人のベイクドチーズケーキはパルミジャーノレッジャーノがアクセントになった濃厚なチーズケーキです。
~コルドン・ブルー菓子ディプロム主席卒業の小林シェフに学ぶ~自慢したくなるスイーツレッスン ~チーズの会~ 少し大人のベイクドチーズケーキのレッスンを開催しました!!
チーズケーキを焼いている間に作ったチーズサブレには、たっぷりのブリードモーを使ってチーズ感をぐっと引き出しています。粉にチーズをサブラージュするのがとても斬新でした。ザクザクと濃厚なチーズサブレは、お酒のおつまみにも合いそうです。
おまけで作ってくださったチーズアイスクリームは、チーズサブレとベイクドチーズケーキの塩味と相まって、とてもいいデザートプレートとなりました。小林シェフの作るお菓子は、難しい材料はほとんど使っていないのに、自慢したくなるほどとても美味しいのが魅力です。次回は9/17(月)10:00~クレメ・ダンジュをお作りいただきます。ぜひ、皆様のご参加をお待ちしています。詳しくはこちら
本日、ご参加の皆様、ありがとうございました。
皆さんこんにちは、東京本校です。お盆を過ぎて、すっかり秋の風に変わってきました。サウナのような外気温はどこへ行ってしまったのでしょうね・・・
パン作りやお菓子作りには欠かせないオーブンの熱さえも心地よく感じてしまいます。そんな東京本校では、ル・プティ・ポワソン オーナーパティシエの小林シェフによる、自慢したくなるスイーツレッスン ~チーズの会~を開催しました。