パンディプロマの最終回でした♪
こんにちは♪ハッピークッキング東京本校です。
先日、パンディプロマ月曜クラスの最終回のレッスンが行われました。
こちらは月2回・6ヶ月、クラス制で全48レシ
ピのパンのメニューを習得しながら、パン作りの基本技術と知識を学び教室開講も目指せる内容のクラスです。
最終回では、ルヴァン・グゥイドという種を作り4種類のパン作りを学びました。
こちらの種は、レーズンと粉を最初から合わせることで酵母の発芽を短時間で可能にした製法です。
最終回にふさわしく今まで学んできたパンとは風味や旨みが違ったのではないでしょうか??
パン作りって、科学的な要素も多々あり、そんな部分をひもといていくと手作りすることの楽しさがますます増えるのではないかな・・・と思います。
今回ディプロマコースを終了された皆様、ご卒業おめでとうございます!!!
ぜひ学んだ技術を生かし、今後もパン作りを楽しんで下さいね♪
そしてさらにパン作りの知識や技術を高めたい方・・・
様々な種類の製法や酵母の違うパン作りを学べる、パンレベルアップ講座が来年開講されます。
詳しくはこちらをご覧下さい
※ご予約はお電話にて承ります。
6ヶ月間、ご参加頂きありがとうございました。
みなさんのますますのご活躍を、スタッフ一同祈っております。