COOKING SCHOOL TOP > ブログ一覧 > シフォンケーキ専門店 鎌倉しふぉんオーナー 青井聡子先生のシフォン教室 開催されました!

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年4月期
  • 2024年1月期
  • 夜のレッスン
  • 2023年10月期
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store

シフォンケーキ専門店 鎌倉しふぉんオーナー 青井聡子先生のシフォン教室 開催されました!

バナー

こんにちは、HAPPY COOKING東京本校です。

本日は、鎌倉しふぉんオーナー 青井先生のシフォン教室が開催されました。

 

午前は、応用コース3回目、プレーンシフォンでモンブランを作ります。

まずは、基本を思い出しながらプレーンシフォンケーキを焼き上げます。

関連画像01

応用最終回という事もあり、皆さま手順もスムーズで、次々にきれいなシフォンケーキが焼きあがっていきました。

関連画像02

その後は、型からシフォンケーキを丁寧にはずし、デコレーションです。

生クリーム、マロンペーストで、きれいなモンブランに仕上げていきます。

生徒さまから、手軽に仕上げられるうえに、見栄えもよいので、プレゼントにも最適とのうれしい感想も聞かれました。

関連画像03

午後は 基礎コース 3回目でした。今回は、お1人お1人、お好きな味のシフォンケーキを焼き上げます。

青井先生のデモは、生グレープフルーツをたっぷり使った、グレープフルーツシフォンです。

関連画像04

とてもフレッシュな香りが漂います。

生徒さまは、オレンジ、リンゴ、抹茶黒豆など、それぞれお好きなもので、作ります。

先生から、作る時の姿勢や、道具の置き方、立ち方、扱い方など、丁寧なアドバイスをお聞きできるので、安心して作ることが出来ていらっしゃるようでした。

関連画像05

使う材料によって、注意することや、焼き時間なども異なりますが、皆さま、本当にきれいで、おいしそうなシフォンケーキが焼きあがっていました。

「3回はあっという間でした。」「3回で、こんなにも上達するなんて思いませんでした」と、生徒さまからのご感想が聞かれました。

本日ご参加の皆様、ありがとうございました!

大人気のシフォン教室、10月以降開催がございますが基礎クラスは既に満席です。キャンセル待ちを承っておりますので、ご興味のある方はぜひご登録下さい。

 

季節のお菓子教室は若干空きがございます。

【クリスマス ブッシュドノエル&ブランデーシフォンケーキ】こちらをClick!

【バレンタイン チョコレートケーキ&チョコチップシフォンケーキンケーキ】こちらをClick!

 

皆様のご参加をお待ちしております。