応用最終回という事もあり、皆さま手順もスムーズで、次々にきれいなシフォンケーキが焼きあがっていきました。
シフォンケーキ専門店 鎌倉しふぉんオーナー 青井聡子先生のシフォン教室 開催されました!
その後は、型からシフォンケーキを丁寧にはずし、デコレーションです。
生クリーム、マロンペーストで、きれいなモンブランに仕上げていきます。
生徒さまから、手軽に仕上げられるうえに、見栄えもよいので、プレゼントにも最適とのうれしい感想も聞かれました。
午後は 基礎コース 3回目でした。今回は、お1人お1人、お好きな味のシフォンケーキを焼き上げます。
青井先生のデモは、生グレープフルーツをたっぷり使った、グレープフルーツシフォンです。
とてもフレッシュな香りが漂います。
生徒さまは、オレンジ、リンゴ、抹茶黒豆など、それぞれお好きなもので、作ります。
先生から、作る時の姿勢や、道具の置き方、立ち方、扱い方など、丁寧なアドバイスをお聞きできるので、安心して作ることが出来ていらっしゃるようでした。
使う材料によって、注意することや、焼き時間なども異なりますが、皆さま、本当にきれいで、おいしそうなシフォンケーキが焼きあがっていました。
「3回はあっという間でした。」「3回で、こんなにも上達するなんて思いませんでした」と、生徒さまからのご感想が聞かれました。
本日ご参加の皆様、ありがとうございました!
大人気のシフォン教室、10月以降開催がございますが基礎クラスは既に満席です。キャンセル待ちを承っておりますので、ご興味のある方はぜひご登録下さい。
こんにちは、HAPPY COOKING東京本校です。
本日は、鎌倉しふぉんオーナー 青井先生のシフォン教室が開催されました。
午前は、応用コース3回目、プレーンシフォンでモンブランを作ります。
まずは、基本を思い出しながらプレーンシフォンケーキを焼き上げます。