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「関西のトップシェフから学ぶフランス菓子 ~pâtisserie mont plus 林周平シェフ~」開催いたしました!

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こんにちは! HAPPY COOKINNG心斎橋校です。

本日は、神戸栄町で人気のパティスリー「モンプリュ」のオーナーシェフ林周平氏にご指導いただき、ご家庭でも作っていただける焼き菓子を中心に、プロのテクニックを学びます。お菓子作りが初めての方から経験者の方まで幅広くご参加いただけるレッスンで、美味しく楽しいお菓子作りのコツを学ぶことができます。
 

本日の実習は「ゴーフル」、林シェフによるデモンストレーションは「ムース・フロマージュ・オ・ヴァン・ブラン」です。レッスンにお邪魔させていただきましたのでご覧ください。

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ムースフロマージュを作る林シェフの手元を、皆さまが真剣に見つめておられます。白ワインが効いたカスタード風味のソースにムースフロマージュを重ねて冷やし固めます。

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ベリーのソースをかけて完成です!つやっとした赤色がとてもキレイですね。

 

ゴーフルも焼き上がり、美しく盛り付けされていきます。

関連画像03

ご参加いただきました皆さま、お疲れさまでした。ご自宅でもトップシェフのお味を再現していただけると幸いです。

 

本日ご指導いただきました林シェフの講座は、10月期にも開催いたします。詳しくはこちらをクリック!
皆様のご参加お待ちしております。
 

 

HAPPY COOKINNG心斎橋校 TEL 06-6241-1075