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マクロビスイーツ講座「フランス地方菓子編」を開講しました

こんにちは HAPPY COOKING東京本校です。
本日は、「マクロビオティックで出会う、気持ち華やぐ幸せスイーツ」講座を開催しました。 卵や乳製品も使わずに美味しいスイーツが作れると、毎回大好評の講座です。 今月のメニューは『チョコレートとクルミのケーキ』 クリスマスシーズンにもピッタリな大人なお味でした。
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基本、混ぜていくだけの工程でお菓子作り初めてさんでも失敗なし! 皆さんとても美しく仕上げていらっしゃいました
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厳選した食材を使用して 身体に優しく美味しいお菓子 ひらた先生も「自分で作ると安心です」と仰っていましたが ご自身の手で作ったスイーツはまた格別!! オーブンにて焼けるのを待つ嬉しいひと時には フランス地方菓子のお話も聞くことができました。
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参加してくださった皆さま、お疲れ様でした! どうぞ美味しく召し上がってくださいね。 次回12月は【ブルゴーニュ地方】のパン・デピス 香辛料の効いた美味しい焼菓子です。ご参加予定の皆さま、どうぞお楽しみに。
【ひらた先生によるマクロビスイーツレッスン、バレンタインレッスンも開講が決まりました!】
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メニュー:チョコレートケーキ シンプルなジェノワーズ3枚の間に、オレンジ風味のチョコレートクリームとヘーゼルナッツをサンド。濃厚だけれど、コワントローと、トップに飾ったオレンジのお蔭で、意外に軽い印象のケーキに仕上がります。この1台に、ジェノワーズ、チョコレートクリーム、ジェノワーズとクリームのレイヤー作り、クリームのナッペと絞り出し、裾のデコレーション、と技が凝縮されたケーキです。 開催日:2月2日(金)10時~ 受講料:10,800円(税込み)