グルテンフリーディプロマ第1回レッスン開催いたしました!
こんにちは。HAPPY COCKING東京本校です。
本日は、グルテンフリーディプロマクラスの第1回目のレッスンが開催されました。こちらのクラスでは、小麦粉を使わないパンやスイーツ、デリのレシピを習得します。
本日のベイクのメニューは米粉の食パンと米粉とおからのチョコチップマフィン。どちらも製パン用の米粉を使います。どちらも見た目は小麦粉のものと変わらないのですが、食べてみるとしっとりもちもちです。米粉なので少しの量でとっても腹持ちがいいんですよ。
デリのメニューは豆乳のグラタンとキャロットラぺ。野菜たっぷりでヘルシーです。もちろん小麦粉は使っていませんよ。アツアツのグラタンはこれからの寒い季節に美味しいですね。
次回もベイク2品、デリ2品を作成します。
ディプロマのクラスなので来週からは宿題も出ますよ!ご出席いただいたみなさん。ありがとうございました。
グルテンフリーディプロマのクラスは11/14(火)からも開講します。ご興味のある方はこちらをクリック