今日お作りいただいたのは4種類、「ハイジの白パン」「ハムロール」「ゴマパン」「黒豆パン」
1回目のレッスンは作りやすいパンからスタートします。
~おうち教室の先生も目指せる資格講座~HAPPY COOKING パン ディプロマ取得コースを開講いたしました。
「ハイジの白パン」ふんわりやわらかい白パン♪シンプルでどんな食事にも合う白パンです。
「ハムロール」お惣菜パンの代表。ハムを間に巻いた生地を切って広げるのがポイント、お店のパンのようにちゃんときれいに焼きあがりました♪
「ゴマパン」、今回のメニュー唯一の手捏ねのメニュー。こね、発酵、分割、成形と、手ごねパン作りの基本の「き」がつまっているから、手ごねパンの入門としても最適です。
「黒豆パン」、フィリングに使用する黒豆は前日スタッフが心を込めて煮た自家製になっております!ほんのり甘く優しい味わいに。
ディプロマ取得コース修了後は、学んだレシピを使ってお教室を開くこともできます。パン教室を始めてみたい!という生徒様はもちろん、パン作りの基礎を短期間で集中して学びたい方にもおすすめの講座です。
もちろんパン初心者の方も少人数制なので安心して通っていただけます。どうせ習うなら資格が欲しい! パン作りの基礎から学びたい! 結婚した時に家で仕事ができたらいいな♪ パンの先生になってみたい!という方はパンディプロマ取得コース4月開講のレッスンにご参加ください!!
スケジュールが決まり次第ホームページでご紹介いたします。
お楽しみに♪
こんにちは♪
HAPPYCOOKING東京本校です。
本日はパンディプロマ取得コース1回目のレッスンを開催いたしました。パンディプロマ取得コースは月2回・6ヶ月、クラス制で全48レシピのパンのメニューを習得しながら、パン作りの基本技術と知識を学び教室開講も目指せる資格取得講座です。少人数制のレッスンで、実習だけだけではなく座学で知識もを学べるので基礎から習得したい初心者の方にもおすすめです。