こちらは、人気店「アトリエうかい」鈴木滋夫シェフ監修で、季節のお菓子を楽しみながら、確かな製菓技術や知識も学べる講座。LESSON6ではこれからのパーティーシーズンにぴったりの、シェアして楽しめる、旬のフルーツを用いた色合い鮮やかなケーキ作りに挑戦します!
11月のメニューは、ノルマンディー風リンゴのタルト。
砂糖の入らないブリゼ生地に、ソテーした紅玉・サワークリームの入ったアパレイユを敷きつめて、、、作ってる最中から美味しいそうでした。
こちらは、人気店「アトリエうかい」鈴木滋夫シェフ監修で、季節のお菓子を楽しみながら、確かな製菓技術や知識も学べる講座。LESSON6ではこれからのパーティーシーズンにぴったりの、シェアして楽しめる、旬のフルーツを用いた色合い鮮やかなケーキ作りに挑戦します!
11月のメニューは、ノルマンディー風リンゴのタルト。
砂糖の入らないブリゼ生地に、ソテーした紅玉・サワークリームの入ったアパレイユを敷きつめて、、、作ってる最中から美味しいそうでした。
出来上がりはこちら!
1台に紅玉を350gも使用する贅沢なタルト。見た目の素朴さがまた、可愛らしいですね。
シェフ曰く、焼きたてを温かいうちに食べても、冷やして食べても美味しいとのこと。レッスンでは焼きたてをご試食いただいたので、みなさん、お持ち帰りになったらぜひ冷やしたタルトも召し上がってみて下さい。
ご参会いただきありがとうございました。
本日は満席での開講だった大人気レッスン。開催はあと2回なので、皆さまお見逃しなく!
●ノルマンディー風リンゴのタルト
11月6日(火) 10:00 - 13:30 ※キャンセル待ちです
11月8日(木) 14:00 - 17:30 ※残2席です!
こんにちは。
本日は、この季節の定番!旬の紅玉を使ったスイーツレッスンを開催しました。
アトリエうかい 鈴木滋夫シェフ監修の季節を楽しむスイーツ講座【Lesson6】
ホームパーティーを華やかに彩る季節のケーキ作り