SACHI先生のtotal beautyグルテンフリー講座を開催しました
こんにちは。HAPPY COOKING東京本校です。
本日は、SACHI先生のtotal beautyグルテンフリー講座を開催しました。
今回のレッスン前の講義は「食材の選び方」です。毎日の使う調味料の塩、醤油、味噌について、どういったものを選択すればよいかを学びました。
そして、お味噌の実験も行いました。自家製のお味噌と、添加物が入ったお味噌に、それぞれあるものを加え、変化を見てみました。これは実際に食事として体に入ったときに起きる現象と同じです。その大きな違いにみなさんとても驚かれていました。
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そして、いよいよお料理。今日のメニューは小豆の米粉ブラウニーと大葉のジェノベーゼパスタです。
どちらもフードプロセッサで混ぜるだけの簡単さ。(ブラウニーはその後オーブンで焼成します。)
コンビニに行くよりも作ったほうが早く何よりも安心です。
小豆の米粉ブラウニーは、小豆がアクセントになり不思議な美味しさでした。
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また大葉のジェノベーゼパスタは、乳製品不使用にも関わらずチーズ風味で大葉の苦みとマッチしていました。
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どちらも超簡単で、美味しかったです。SACHI先生、参加のみなさん、本日もお疲れ様でした。
来月は高野豆腐のカツレツと切り干し大根のバンバンジーを作ります。
どうぞお楽しみに。
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