COOKING SCHOOL TOP > ブログ一覧 > SACHI先生のtotal beautyグルテンフリー講座を開催しました

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年4月期
  • 2024年1月期
  • 夜のレッスン
  • 2023年10月期
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store

SACHI先生のtotal beautyグルテンフリー講座を開催しました

こんにちは。HAPPY COOKING東京本校です。
本日は、SACHI先生のtotal beautyグルテンフリー講座を開催しました。
関連画像03
今回のレッスン前の講義は「食材の選び方」です。毎日の使う調味料の塩、醤油、味噌について、どういったものを選択すればよいかを学びました。 そして、お味噌の実験も行いました。自家製のお味噌と、添加物が入ったお味噌に、それぞれあるものを加え、変化を見てみました。これは実際に食事として体に入ったときに起きる現象と同じです。その大きな違いにみなさんとても驚かれていました。
関連画像04
OLYMPUS DIGITAL CAMERA そして、いよいよお料理。今日のメニューは小豆の米粉ブラウニーと大葉のジェノベーゼパスタです。 どちらもフードプロセッサで混ぜるだけの簡単さ。(ブラウニーはその後オーブンで焼成します。) コンビニに行くよりも作ったほうが早く何よりも安心です。 小豆の米粉ブラウニーは、小豆がアクセントになり不思議な美味しさでした。
関連画像05
OLYMPUS DIGITAL CAMERA また大葉のジェノベーゼパスタは、乳製品不使用にも関わらずチーズ風味で大葉の苦みとマッチしていました。
関連画像06
OLYMPUS DIGITAL CAMERA どちらも超簡単で、美味しかったです。SACHI先生、参加のみなさん、本日もお疲れ様でした。
来月は高野豆腐のカツレツと切り干し大根のバンバンジーを作ります。 どうぞお楽しみに。 詳細、お申込みはこちら