ヨーロッパのウェディングケーキについてのお話をして頂きました。
うっとりするほどきれいな飴細工とマジパンのケーキに皆様感激されていました。
ヨーロッパのウェディングケーキについてのお話をして頂きました。
うっとりするほどきれいな飴細工とマジパンのケーキに皆様感激されていました。
油脂の代わりに卵黄たっぷりのリッチな生地。
あっさりしたカスタードにたっぷりのバターとリッチなガナッシュをあわせたクリーム。
つやがあり口どけの良い美味しいクリームに仕上がりました。
焼きあがったスポンジを6枚に分けていきます。
丁寧に指導して下さる鈴木シェフ。
実習中はシェフを呼ぶ皆様のお声でとてもにぎやか♪
鮮やかな手つきでナッペをなさる鈴木シェフ、魔法がかかったようにあっという間に仕上がりました。
本日のメインイベント
飴を作り生地と合わせて行く作業です。
鈴木シェフならではのご家庭でも再現しやすいルセット、作り方に皆様感動されていました。
待ちに待ったご試食の時間です。
『とっても美味しい。頑張った甲斐がありました。』と嬉しいお言葉を頂きました。
本日ご参加下さいました皆様、長い時間お疲れさまでした。
ご自宅でも楽しいTea Timeをお過ごしくださいませ。
最後に嬉しいご案内です。
1月~3月もシェフにレッスン開催していただけることになりました。
詳細は近日中にWEB上に掲載させていただきますので皆様お楽しみに♪
こんにちは、ハッピークッキング東京本校です。
本日はウィーン菓子の鈴木廣明シェフにお越し頂き、『トボストルテ』のレッスンが開催されました。
表面の飴細工の美しさが特徴のトボストルテ、作業工程が多く、家庭で作りやすいレシピは他ではなかなか習えないと皆様楽しみにされていたレッスンです。