COOKING SCHOOL TOP > ブログ一覧 > ケーキコース マスター 第11回を開催いたしました!

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2018年 10月期 新講座
  • プロフェッショナルパン講座
  • こだわり酵母のパン講座
  • シェフズセレクトパン講座
  • ベーシックパン講座
  • プロフェッショナルケーキ講座
  • シェフズセレクトケーキ講座
  • トライアル講座
  • 体験レッスン
  • 本格和菓子講座
  • プロフェッショナル料理講座
  • グルテンフリー講座
  • 資格講座

ケーキコース マスター 第11回を開催いたしました!

こんにちは、HAPPY COOKING心斎橋校です。

本日は、ケーキのマスターコース第11回レッスンを開催いたしました。メニューは「シャルロット・フレーズ」です。レッスンの様子を撮影させていただきましたのでご覧ください。

関連画像01

ビスキュイ生地を絞る際は、握る手で温まってしまうので、素早い作業が必要だそうです。手際よくリズミカルに絞られていきます。

関連画像02

焼きあがったビスキュイに、いちごのムースを流し入れ、冷やし固めます。上品なピンク色で、いちごの甘酸っぱい香りが教室いっぱいに広がっています。

関連画像03

いちごを並べる角度にも、ちょっとしたコツがあるそうですよ。

関連画像04

つやつやに仕上げていきます!

関連画像05

完成しました。いちごがたくさん並ぶと、気分も盛り上がりますね!ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。お家でもぜひチャレンジしてみてください。

 

HAPPY COOKINNG心斎橋校では、1月、3月に、とてもかわいい巻きずしの1DAYレッスンを開催いたします。

楽しく作って美味しい!デコ巻きずし1DAYレッスン
切っても切っても柄の出る金太郎飴のような巻きずしの1DAYレッスンです。各回で内容が異なりますので、ご都合の良い日程でご参加ください。

 

【時間】10:30~12:30【参加費】5,300円 (受講料・材料費・税込)
●1/13(日)「干支のイノシシ」と「節分の鬼」各1本
●3/10(日)「舞妓さん」と「いちご」各1本
是非お問い合わせください!皆さまのご参加をお待ちしております!
詳しくはこちらをクリック!

 

HAPPY COOKINNG心斎橋校 TEL 06-6241-1075