COOKING SCHOOL TOP > ブログ一覧 > 「関西のトップシェフから学ぶフランス菓子~PÂTISSERIE étonné~ 多田征二シェフ」 開催いたしました!

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2018年 10月期 新講座
  • プロフェッショナルパン講座
  • こだわり酵母のパン講座
  • シェフズセレクトパン講座
  • ベーシックパン講座
  • プロフェッショナルケーキ講座
  • シェフズセレクトケーキ講座
  • トライアル講座
  • 体験レッスン
  • 本格和菓子講座
  • プロフェッショナル料理講座
  • グルテンフリー講座
  • 資格講座

「関西のトップシェフから学ぶフランス菓子~PÂTISSERIE étonné~ 多田征二シェフ」 開催いたしました!

バナー

こんにちは! HAPPY COOKINNG心斎橋校です。

本日は、人気のレッスン「関西のトップシェフから学ぶフランス菓子~PÂTISSERIE étonné~ 多田征二シェフ」の第2回を開催いたしました。

 

芦屋の人気店「パティスリーエトネ」のオーナーシェフ多田征二氏にご家庭でも作っていただける焼き菓子を中心にプロのテクニックを学びます。本日の実習は「ダッコワーズのクリスマスケーキ」です。レッスン風景を撮影させていただきましたので、ご覧ください。

関連画像01

多田シェフの生地の絞り方をしっかり学び、皆さま順にトライされていきます。

関連画像02

セルクルに生地が絞られ、オーブンへ・・・

関連画像03

キレイに焼きあがりました。

関連画像04

ダッコワーズ生地の中には、パイナップルのソテーとクリームがたっぷりです。

関連画像05

チョコのクリームも加わりました。皆さまも気になることを楽しく質問しつつ、多田シェフのお話も大変盛り上がりました。

関連画像06

そして、シェフの手によってアート作品のように仕上がりました!本当に美しいですね。今回のご試食タイムには、多田シェフがシュトーレンをお持ち下さいました。

 

ご参加いただきました皆さま、お疲れさまでした。ご自宅でもトップシェフのお味を再現していただけると嬉しいです。 またお会いできますことを楽しみにしております。

 

 

HAPPY COOKINNG心斎橋校 TEL 06-6241-1075