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「シェフズセレクトパンコース LESSON1」第3回を開催いたしました! 

こんにちは、HAPPY COOKING心斎橋校です。

本日は「シェフズセレクトパンコース LESSON1」を開催いたしました。全4回の第3回目です。「LESSON 1 製法で比較するハードブレッドの味と形 ~監修 Boulangerie Bistro EPEE 神林慎吾シェフ~」では、逆転の発想で視点を変えて、パン作りの幅を広げ、捏ねない・成型しないなど、常識にとらわれない製法で、驚きの食感が学べます。

 

本日は「カンパーニュ(低温長時間発酵)」「カンパーニュ(ストレート)プレーン、ベリーミックス」です。レッスン風景を撮影させていただきましたのでご覧ください。

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材料を混ぜていく手順やタイミングなど、皆さまメモを取りながら熱心に聞き入っておられます。

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焼きあがりました!

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次々と焼きあがっていきます。キッチン中がとっても良い香りです!

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クープを入れるコツを教わりながら、慎重に作業が進みます。

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ベリーミックスも焼きあがりました。

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カットしたら、お好きなドリンクと一緒にご試食タイム!楽しいひと時をお過ごしいただけましたでしょうか?ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。ぜひお家でもチャレンジしてみてください。またお会いできるのを楽しみにしております。

 

本日ご紹介しました講座は、お席に空きがあれば単発でもご受講いただけますので、是非お問い合わせください(11,300円/材料費込・税込)。詳しくはこちらをクリック!

 

 

HAPPY COOKINNG心斎橋校 TEL 06-6241-1075