石井シェフのマカロンレッスン開催しました
こんにちわ、ハッピークッキング東京本校です。本日、お天気はあいにくなかんじでしたが、そんな中、石井シェフのマカロンのレッスンが開催されました。
こちらのレッスンは、1レッスンで2種類のマカロンを勉強できるとともに、マカロン成功の秘訣を直接石井シェフに質問することもできます。とても人気のレッスンで、いつも満席でのご案内となっています。
本日石井シェフに教えていただいたのは「マカロンパリジャン」と「マカロンナンシー」でした。こちらはマカロンパリジャンの生地です。表面がつややかなのが特徴でクリームをはさめていただきます。
こちらは焼成直後のマカロンナンシーです。ごつごつした表面が特徴でクリームははさめず1枚のみでいただきます。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
こちらが完成したマカロンパリジャンとマカロンナンシーです。おしゃれで美味しそうですね。。石井シェフは、ほんわりゆったりとした雰囲気を持った方で、皆様からの質問にも優しく丁寧に答えていらっしゃいました。
石井シェフのレッスンは11月と来年1月に開催されます。お申込をご検討されている方はどうぞお早目にお申し込みください。
詳しくはこちら