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コルドン・ブルー菓子ディプロム主席卒業の小林シェフに学ぶ【冷たいデザートの会】開催しました

こんにちは。HAPPY COOKINGです。 今日は、コルンドン・ブルー菓子ディプロム主席卒業の小林シェフに学ぶ自慢したくなるスイーツレッスン「冷たいデザートの会」の最終回を開催しました。 今日は台風一過で夏日、冷たいデザートをいただくのにちょうどよいお天気でした
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今回は、「SHUSS シュス」というデザートを作りました。 最初に、シュトロイゼル(甘いそぼろ状のトッピング)作りです。さくさくポロポロっとした食感になるようにやさしく混ぜたり、形を作っていきます。 焼成中も何度も確認して、さらにポロポロに仕上げていきました。
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OLYMPUS DIGITAL CAMERA そしてフロマージュのムースを作り、最初に作ったシュトロイゼルとジャムを忍ばせました。 これは、食べたときに驚きを与えるよう、外側から見えないように隠すのがポイントです。 上からもう一度シュトロイゼルを飾って完成。 さっぱりしていながらコクがあり誰にでも好まれるデザートでした。
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お菓子作りのひとつひとつの工程のポイントはもちろん、家でお菓子を楽しく楽に作れるコツも教えて頂きました。 本日参加の皆様、ありがとうございました。家でもぜひ作ってみてくださいね。
秋からの小林シェフに学ぶ自慢したくなるスイーツレッスンは、 10月からは「フランス地方菓子の会」 1月からは「タルトの会」です。
ご希望の方はお早めにお申込ください。