ハイアットリージェンシー東京 仲村シェフに学ぶ スイーツテクニック講座
こんにちは、ハッピークッキング東京本校です。
本日は、大人気、ハイアットリージェンシー東京 仲村シェフに学ぶ スイーツテクニック講座の最終回でした。
今回は最後に、お一人ずつ、ご自身のお好きなイメージで、「マロンとフルーツ」「ショコラとフルーツ」のマリアージュというテーマで、お皿に盛りつけて仕上げて頂きました。
まずは、メレンゲを作って焼いたり、グラニテカシス、カシスのコンポート、バニラシャンティ、ピーカンナッツのクラッカンなどなどパーツ作りをしていきます。
そのあと、実際に盛り付けです。シェフの盛り付けのセンスは、想像を超えるものがあり、皆さんから感嘆の声が上がるほどでした!!
デモの後は、皆さんも素敵にそれぞれのプレートを仕上げられていきました。
確実にスイーツ上級者のテクニックを身に付けていただけたことと思います。
今回で、スイーツテクニック講座は終了いたしました。
ありがとうございました。
10月からは、仲村シェフによる「基礎から学ぶチョコレート講座」が始まります。
詳細は→ ここをclick
まだ若干空きがございます。
皆さまのお越しをお待ちしております。