COOKING SCHOOL TOP > ブログ一覧 > ローカーボ料理研究家の根本幸江先生に学ぶ「低糖質生活のすすめ」開催いたしました。

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年4月期
  • 2024年1月期
  • 夜のレッスン
  • 2023年10月期
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store

ローカーボ料理研究家の根本幸江先生に学ぶ「低糖質生活のすすめ」開催いたしました。

こんにちは♪ HAPPY COOKING東京本校です。
本日はローカーボ料理研究家の根本幸江先生を講師に招き「家族を守る低糖質生活のすすめ」のレッスンが開催されました♪
関連画像03
「ローカーボ」「低糖質」正しく理解できていますか? 運動不足などの生活習慣による肥満や糖尿病の対策、それにダイエット法として今とても注目されていますね!! 日常で過剰に摂取しがちな糖質の摂取量を上手にコントロールすることで健康な体作りに繋がります。 (↓ローカーボチーズケーキ)
関連画像04
レッスンは毎回参加されたメンバー全員でメイン、サブ、デザートの3種類を実習いたします♪ 糖質制限を継続するとなるとなかなか大変で、いつも同じようなメニューになり飽きてしまう方や、諦めてしまう方も・・・ 無理なく糖質制限を続けるコツは、メニューのレパートリーやアイディアを増やすこと!! このレッスンは毎回参加されたメンバー全員でメイン、サブ、デザートの3種類を実習するので美味しく楽しく学ぶことが出来ます。
関連画像05
まずは低糖質食材を知り、日常的に使用する食材を低糖質食材に置き換え、上手に糖質をコントロールしてみましょう
根本幸江先生の「低糖質のすすめ」レッスンはメニューを改め10月も引き続きレッスンを開催いたします! ぜひご予約ご参加ください♪ 詳しくはこちらから♪ お待ちしております!