ローカーボ料理研究家の根本幸江先生に学ぶ「低糖質生活のすすめ」開催いたしました。
こんにちは♪
HAPPY COOKING東京本校です。
本日はローカーボ料理研究家の根本幸江先生を講師に招き「家族を守る低糖質生活のすすめ」のレッスンが開催されました♪
「ローカーボ」「低糖質」正しく理解できていますか?
運動不足などの生活習慣による肥満や糖尿病の対策、それにダイエット法として今とても注目されていますね!!
日常で過剰に摂取しがちな糖質の摂取量を上手にコントロールすることで健康な体作りに繋がります。
(↓ローカーボチーズケーキ)
レッスンは毎回参加されたメンバー全員でメイン、サブ、デザートの3種類を実習いたします♪
糖質制限を継続するとなるとなかなか大変で、いつも同じようなメニューになり飽きてしまう方や、諦めてしまう方も・・・
無理なく糖質制限を続けるコツは、メニューのレパートリーやアイディアを増やすこと!!
このレッスンは毎回参加されたメンバー全員でメイン、サブ、デザートの3種類を実習するので美味しく楽しく学ぶことが出来ます。
まずは低糖質食材を知り、日常的に使用する食材を低糖質食材に置き換え、上手に糖質をコントロールしてみましょう
根本幸江先生の「低糖質のすすめ」レッスンはメニューを改め10月も引き続きレッスンを開催いたします!
ぜひご予約ご参加ください♪
詳しくはこちらから♪
お待ちしております!