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Bon Vivantの児玉シェフに学ぶ お店で人気の、ハードパンとソフトパンのレッスン

こんにちは HAPPYCOOKING東京本校です
今日は横浜市青葉区のボンヴィボンの児玉シェフにお越しいただき、ハードパンとソフトパン全5種類を 教えて頂きました
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あの有名なボンヴィボンの生クリームあんぱんを教えて頂けるレッスンという事もあり満席での開催となりました。
手ごねで生地を作って頂き、デモでは油脂の入れるタイミングや捏ねあがりの生地状態等細かくご説明いただきました。 今日はこの生地であんぱんとソーセージのパン2種類に成型
もう1つのパンは冷蔵発酵のモカブリオッシュ 生地にココアとコーヒーが入るりフィリングにチョコレートを入れシリコン型に入れて焼き上げました
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ハードパンはカンパーニュ・バゲット 4種類の粉を使った香り豊かな生地でプレーンとチーズを入れたバゲット2種類を焼き上げました
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レッスン最後にパンが冷えたら生クリームあんぱんの仕上げ 絞り袋でパンの中に生クリームを絞って頂きました 冷蔵庫で冷やして食べて頂くと絶品です
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本日参加された皆様、ありがとうございました!!
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10月期のコース・単発すべての受付がスタートしました!!! 是非皆さまこの機会にご参加ください。 お待ちしております♪