【新麦コレクション】川越ベーカリー楽楽“ハナマンテンの食パンとリュスティック”開催しました
こんにちは HAPPYCOOKING東京本校です
今日は埼玉県川越市にある川越ベーカリー楽楽の上野岳也シェフと女将祐子さんにお越しいただき、埼玉生まれの小麦ハナマンテンを使った食パンとリュスティックのレッスンを開催しました。
シェフの自己紹介から始まり、最初に手ごねで食パン生地を仕込んでいただきました。
この食パン生地を三等分して山型食パン・ほうれん草のパン・トウモロコシのパンの3種類を作ります。
ほうれん草とトウモロコシのパンはパウダーで作ったペーストと生の食材を入れて作り、3種類とも味も食感も違う美味しいパンが焼きあがりました。
ハナマンテン100%で作るリュスティックはプレーン・オレンジ・フライドオニオンとスモークチーズ味のこちらも3種類。仕上げ方法を変えて焼きあげます。
ランチにはプレーンのリュスティックを使い女将の祐子さんにサンドイッチ講習をしていただきながら、各自でサンドイッチを作っていただき用意して頂いたサラダとスープも添えてご試食いただきました。とても豪華なランチに皆さまとても喜ばれていました!
午後はリュスティックの仕込みとシェフのパンのご試食、特別ゲストに新麦コレクションのパンラボ池田さんがご登場!ハナマンテンのお話しもして頂き、内容盛りだくさんなレッスンとなりました。
上野シェフはとても丁寧でお話ししやすい方で、生徒さんもいろいろとご質問されていました。最後には、サプライズであみだくじ抽選会もご用意いただき、皆さんとても喜ばれていました。
本日お越しいただきました皆様ありがとうございました。ご自宅でリュスティックをお楽しみ下さい!
新麦コレクションのレッスン、次回は来年1月からを予定しております。
詳細が決まり次第ホームページでご案内いたしますので、お楽しみに!