COOKING SCHOOL TOP > ブログ一覧 > 中沢乳業 上野シェフに学ぶフランス菓子の魅了 オペラのレッスンが開催されました!!

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年4月期
  • 2024年1月期
  • 夜のレッスン
  • 2023年10月期
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store

中沢乳業 上野シェフに学ぶフランス菓子の魅了 オペラのレッスンが開催されました!!

バナー
こんにちは!!ハッピークッキング東京本校です。本日は中沢乳業から上野シェフにお越し頂き、オペラのデモストレーションをして頂きました。
関連画像02
シェフはプロのパテシエさんなどを対象にしたレッスンも多数されているとのことで、より新しい作り方、細かいポイントや生地の見極めなど、とても丁寧にレッスンして下さいました。ご希望の生徒さんには、実際に実習をして頂く場面もありました。
関連画像03
ハードルが高いと思われがちなオペラですが、シェフが言うのには古典的なお菓子はとても作りやすいとのこと・・・ 美しいシェフの手の動きを見ていると、きっとご家庭ですぐにでも作ってみたいと思われた生徒さんも多かったのではないでしょうか・・・ バターの代わりにクロテッドクリームを使うやり方も、より作りやすくぜひご家庭でもやってみてくださいね! そしてお楽しみの試食タイム!!、デモストレーションをして頂いたオペラに加え、シェフのアレンジの加わったオペラの試食もあり、スペシャルなボリュームでした。中沢乳業さんからは、42%のこくはあるがカロリーは1/3にカットされている生クリームもご紹介頂き、クロテッドクリームと一緒におみやげとしての持ち帰りもありました。
関連画像04
関連画像05
11月からは、上野シェフによるフランスの地方菓子を学ぶスイーツレッスンが始まります!! 詳しくはこちら♪ 11月 タルトタタン 1月  クイニーアマン 3月  ガトーマルジョレーヌ こちらは実習付のレッスンになります♪ ぜひご予約をお待ちしております。