中沢乳業 上野シェフに学ぶフランス菓子の魅了 オペラのレッスンが開催されました!!
こんにちは!!ハッピークッキング東京本校です。本日は中沢乳業から上野シェフにお越し頂き、オペラのデモストレーションをして頂きました。
シェフはプロのパテシエさんなどを対象にしたレッスンも多数されているとのことで、より新しい作り方、細かいポイントや生地の見極めなど、とても丁寧にレッスンして下さいました。ご希望の生徒さんには、実際に実習をして頂く場面もありました。
ハードルが高いと思われがちなオペラですが、シェフが言うのには古典的なお菓子はとても作りやすいとのこと・・・
美しいシェフの手の動きを見ていると、きっとご家庭ですぐにでも作ってみたいと思われた生徒さんも多かったのではないでしょうか・・・
バターの代わりにクロテッドクリームを使うやり方も、より作りやすくぜひご家庭でもやってみてくださいね!
そしてお楽しみの試食タイム!!、デモストレーションをして頂いたオペラに加え、シェフのアレンジの加わったオペラの試食もあり、スペシャルなボリュームでした。中沢乳業さんからは、42%のこくはあるがカロリーは1/3にカットされている生クリームもご紹介頂き、クロテッドクリームと一緒におみやげとしての持ち帰りもありました。
11月からは、上野シェフによるフランスの地方菓子を学ぶスイーツレッスンが始まります!!
詳しくはこちら♪
11月 タルトタタン
1月 クイニーアマン
3月 ガトーマルジョレーヌ
こちらは実習付のレッスンになります♪
ぜひご予約をお待ちしております。