マクロビスイーツのコツ満載 マクロビオティックで出会う、気持ち華やぐ幸せスイーツ「フランス地方菓子」【中級クラス】のレッスンを開催いたしました
まずは濃厚なカラメル作り!お好みでお色も調整できて失敗しない方法をお伝え頂きました
型にリンゴを敷き詰めて、生地を仕込んで焼いている間にはフランスについてのお話、
今回はノルマンディー地方の歴史や食文化について、へー!と思わずうなずける楽しい時間もありました
皆さんの生地が美しく焼き上がったあとは
最後の仕上げのキャラメルソース作り
上質な生クリームを使用したような濃厚なお味(注:生クリームは不使用です)
キャラメルをケーキにかける瞬間はキャーッと歓声が
ご試食の際はため息の出るような「美味しい~」のお声があちこちから聞こえてきました
気持ちが華やいでくださったこと間違いなし!のレッスンでした
来月はバレンタインの特別講座
「チョコレートケーキ~オレンジ&ヘーゼルナッツ」レッスン開催です ご予約はこちら
中級クラスはアルザス地方の「タルト・リンツァー」 ご予約はこちら
とっても美味しくて素敵
身も心も華やぐスイーツ作りしてみませんか?
両レッスンともにお席は残り僅かとなっております!
ご予約おまちしております
みなさんこんにちは!HAPPYCOOKING東京本校です。
日曜日の朝から大勢の生徒さんにお越しいただき、「気持ち華やぐ幸せスイーツ」のレッスンを開催いたしました!
タイトルの通りに見目麗しいフランス菓子を作って女子力アップ!な大人気の講座
本来ならバターや牛乳、卵や生クリーム等を使用して作るお菓子たちを
「マクロビオティック」の概念とともに動物性食材不使用で作成する、身体に優しいスイーツのレッスンです
今日はリンゴのケーキ「ポム・ランヴェルセ」