JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2024年4月期
2024年1月期
夜のレッスン
2023年10月期
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 吉川文子
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
お菓子研究家
吉川 文子
ヨシカワ フミコ
プロフィール
1995年より、自宅で洋菓子教室「kouglof」を主宰。藤野真紀子氏、近藤冬子氏、フランス人パティシエのサントス・アントワーヌ氏に師事。1999年、「きょうの料理大賞」にてお菓子部門賞受賞。身近にある材料で、簡単に美味しく作れるレシピを考案。「バターを使わないパウンドケーキ」「バターを使わない作り置きのお菓子」 (ともにマイナビ出版)「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)など、著書多数。
詳細情報
関連キーワード
イタリア菓子