JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2024年4月期
2024年1月期
夜のレッスン
2023年10月期
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 菖本幸子
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
お菓子研究家・ フードコーディネーター
菖本 幸子
ショウモト サチコ
プロフィール
ル・コルドン・ブルー パリ校にてパティスリーコース修了。ホテルブリストルにてジル・マーシャル氏に学び、その後、パリ最古のパティスリー「ストレーナー」やショコラティエでの研修を経て帰国。2005年に独立し、雑誌、広告、イベントでのレシピ制作やスタイリングなど多方面で活躍中。『クリーム入りのマドレーヌ、ケーキみたいなフィナンシェ』(主婦と生活社)など著書多数。
詳細情報
関連キーワード
ケーキ・お菓子
ケーキ・お菓子