COOKING SCHOOL TOP > 講師一覧 > 菖本幸子

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年4月期
  • 2024年1月期
  • 夜のレッスン
  • 2023年10月期
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store
お菓子研究家・ フードコーディネーター
菖本 幸子
ショウモト サチコ
MM77_shoumoto_prof.jpg

プロフィール

ル・コルドン・ブルー パリ校にてパティスリーコース修了。ホテルブリストルにてジル・マーシャル氏に学び、その後、パリ最古のパティスリー「ストレーナー」やショコラティエでの研修を経て帰国。2005年に独立し、雑誌、広告、イベントでのレシピ制作やスタイリングなど多方面で活躍中。『クリーム入りのマドレーヌ、ケーキみたいなフィナンシェ』(主婦と生活社)など著書多数。