COOKING SCHOOL TOP > ニュース一覧 > レッスン再開に伴う感染拡大防止対策について

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2020年10月期 新講座
  • 2020年4月期 新講座
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去のカテゴリ一覧
  • store

レッスン再開に伴う感染拡大防止対策について

2020/05/29
ハッピークッキング事務局

現時点での当校の感染拡大防止対策は以下となります。こちらをご確認頂き、参加等のご判断頂ければ幸いです。

【レッスン参加について】
 レッスン2週間以内に37.5度以上の発熱があった方、その他体調に不安のある場合、体調不良時は受講をご遠慮ください。

 

【当日:レッスン開始前】
◻︎ドアオープンはレッスン開始20分前からといたします。
※それ以前にお越しいただいた場合は外でお待ちいただきます。

 

◻︎手洗い・消毒の徹底

◻︎席次
 レイアウトを大幅変更いたします。
 1テーブル4名→2名に減少
 対面を避けた席配置
 テーブル間も一定距離
 詳細は以下写真イメージ、教室簡略図をご参照ください。

 

 なお、席次については当日くじ引きにて決定させて頂きます。

関連画像02
関連画像03
関連画像04

【当日:レッスン中】
□全レッスン共通
 ・マスクは必ず着用お願いします(無い方は当校でご用意)
 ・手袋着用での作業(当校でご用意)
 ・洗い物は回収し、スタッフがまとめて行います。
 ・複数人での共同作業はございません。
 ・デモ作業見学は師範台囲んでの見学は行わず、
  講師手元を両サイドのモニターに投影し、見学いただきます。

 

◻︎レッスン時間の短縮(ランチ自粛)
 ①パン:6時間レッスン
  12時〜16時の4時間に短縮(基本的にオーバーナイト製法メニューの実習)
  講座時間内で行えないストレート製法メニューについては当日材料、講師見本(試食分)をお持ち帰り頂き、後日講師のデモ動画をマイページ内でご確認いただけます。(コメント欄を利用した質問機能付き)
  ※ランチは当面の間自粛いたします。

 ②パン、菓子:3時間レッスン
 →時間、内容とも大幅変更無し

 

◻︎その他
  スタッフの検温・マスク着用・手袋着用の徹底、会場器具の消毒、換気システムによる1時間あたり2.8回の空気の入れ替え等を行なって参ります。
  ※状況により上記内容は追加・変更がございます。予めご了承ください。
  ※変更内容についてのお問い合わせ、キャンセルのご連絡は、縮小営業中の為HPのお問い合わせフォームからお願いいたします。