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パン教室のご案内

掲載日:2019/01/07
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HAPPY COOKINGのパン教室は、初心者から経験者まで、様々なニーズに対応したラインナップがございます。
1DAYレッスンのほか、コースレッスンの多くは各回を単発受講が可能で、気軽に参加できるのも特徴のひとつです。

パン教室の調理機器やオーブンは、一般家庭でも使用されるものを利用します。学んだレシピ、技術や知識を普段のパン作りに生かせるレッスンです。
学ぶ目的にあったレッスンを見つけて、ぜひご参加ください。

~パン作りを追及するプロに学ぶ~
【プロフェッショナルパン講座】

 

人気店のシェフ・講師から直接指導を受けられるパン教室です。工夫されたレシピ、美味しく作る『目から鱗』のコツなど、パン職人の魅力を様々な角度で体感できます。パン作りに対する考え方や手法もシェフによって様々。
共通すること、また相違点を知ることでご自身のパン作りの幅を広げてみませんか。

 

~天然酵母で人気のパン教室講師に学ぶ~
【こだわり酵母のパン講座】

 

天然酵母、自家製酵母のパン作りを学べるパン教室です。酵母の起こし方のレクチャーからパン作りの実習まで、初心者の方にも対応したレッスンです。
微生物の発酵でパンが出来上がる工程を学び、自然の恵みを感じられるパン作りを楽しみませんか。

 

 

~ロティ・オラン 堀田誠シェフ監修レシピで基礎から学べる~
【ベーシックパン講座】

 

パン作りの理論に定評があり、プロのパン職人からの支持も多く人気本の著書でもある堀田誠シェフが監修する、基礎から学べるパン教室です。指導は、経験豊富な当校講師が担当します。
8名定員、扱いやすい生地で基本的な工程から学べて初心者の方にもおすすめです。
より味わいを求める方には、材料に北海道産小麦を使用したレッスンもございます。

 

~3人のシェフがレシピ監修、パン作りの幅を広げる~
【シェフズセレクトパン講座】

 

様々なパン作りを通して、技術や知識の幅を広げるパン教室です。
『西新宿・モアザンベーカリー』の神林信吾シェフ、『新百合ヶ丘・nichinichi』の川島義行シェフ、『ロティ・オラン』 堀田誠シェフ監修レシピで、普段使いのソフト系パン、バゲットやカンパーニュなど憧れのハード系パンをテーマごとに学ぶことができます。レッスンは、指導実績のある当校講師が務めます。

 

~1DAYレッスンを気軽に楽しむ~
【トライアル講座】

 

初心者の方も楽しみながらご参加いただける1DAYレッスン形式のパン教室です。季節に応じてバラエティ豊かに講座を取り揃えています。

 

【体験レッスン】

 

HAPPY COOKINGに初めてご来校される方、講座についてより詳しく知りたい方は、体験レッスンにご参加ください。実習と試食を楽しみながら、講座内容やレッスンの進め方などをご紹介いたします。

 

現在開講中の講座一覧

直近の開講日:2019/02/16
パン作りで「なぜ?」と疑問に思うことや、上手に焼けないなどの経験はありませんか?
定員数:20名
直近の開講日:2019/02/16
家庭で楽しむパン作りにプロのエッセンスが加わりました。 副材料や配合を変えて、パンを作り分ける技術を段階的に学びます。
定員数:6名
直近の開講日:2019/02/19
パン作りで「なぜ?」と疑問に思うことや、上手に焼けないなどの経験はありませんか?パン作りの工程や材料の違いにはそれぞれ理由があります。
定員数:14名
直近の開講日:2019/02/22
パン作りで「なぜ?」と疑問に思うことや、上手に焼けないなどの経験はありませんか?
定員数:20名
直近の開講日:2019/02/24
しっかりコーヒー味の生地にチョコチップを混ぜてハートの形に。バレンタインなので、トッピングにもチョコレートを使います!
定員数:8名
直近の開講日:2019/02/26
【受講者限定講座】HAPPY COOKINGオリジナルコースで学ぶストレート法以外の技法や、代表的な酵母を使ったパン作りを学びます。トレンドのパン作りとして、高加水のパン作りも取りあげます。 ストレート法とは異なる工程や、酵母によるパンの味わいの違いなどを体感し、知識や技術の幅をひろげてみませんか。
定員数:8名
直近の開講日:2019/03/11
片根シェフは、全国の小麦畑を訪ね、生産者の思いを受け取ってパンを作っています。自家製粉は、土にまけば生えてくる「生命」である粒の小麦をそのままいただく方法。簡単にご家庭で楽しむやり方をレッスンします。
定員数:16名
直近の開講日:2019/03/15
パン作りで「なぜ?」と疑問に思うことや、上手に焼けないなどの経験はありませんか?
定員数:20名
直近の開講日:2019/03/23
定員数:20名

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