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チャヤマクロビオティックス スイーツディプロマ取得コース 第3回を開催しました!

こんにちは、HAPPY COOKING心斎橋校です。

本日は「チャヤマクロビオティックス スイーツディプロマ取得コース」の第3回の授業でした。こちらの講座では「おいしい」「たのしい」「からだにやさしい」の3つを大切にし、現代人のライフスタイルに寄り添ったチャヤマクロビオティックススイーツを学んでいただきます。そして、ディプロマを取得していただいたあとはお家で教室も開講いただけます。

 

第3回は「Soyザッハトルテ」と「ボンボンショコラ」です。教室にお邪魔してお写真を撮影せていただきました。

関連画像01

Soyザッハトルテのココアスポンジの生地を型に流しているところです。この後、遠心力を利用して生地を整えるのですが、その作業がとても盛り上がり、楽しい雰囲気が一気に広がりましたね。

関連画像02

スポンジにかけるグラサージュショコラは、温度を見計らいながらの作業です。

関連画像03

まずは講師の先生のお手本から。あんずジャムの塗られたスポンジにとろ~りと。

関連画像04
関連画像05

続いて皆さま、アドバイスを受けながらのチャレンジです。息をするのを忘れてしまうほど集中していて、講師の先生から「息をしてね~」と声がかかるたびに、ふわっと笑い声が出て和やかな雰囲気に戻ります。

関連画像06

バランスを見ながら飾り付けたら完成です。

関連画像07

先に冷やし固めておいたボンボンショコラもかわいく飾って完成です。

関連画像08

ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。お家でも是非チャレンジしてみてください。次回お会いできることを楽しみにしております。

 

 

HAPPY COOKINNG心斎橋校 TEL 06-6241-1075