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HAPPY COOKING 本部講師
鎌倉 愛子
カマクラ アイコ
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プロフィール

2002年台北在住時、日人菜班参加。圓山飯店シェフの點心講座受講。自身で點心作り始める。2010年HAPPY COOKING講師養成講座修了。手づくりの素晴らしさ、笑顔とハッピーを多くの方に届ける、というHAPPY COOKINGの趣旨に賛同、2011年講師活動を開始。2015年地元中学校の体験学習で中学生にパン作りの指導行う。

講師の過去の講座一覧

[STEP 1]しっかり捏ねるシンプルパン講座
開講日:2018/10/18
[STEP 1]しっかり捏ねるシンプルパン講座
扱いやすい小麦をしっかりと捏ね、ふんわり食感のパンを作ります。形状の違うパンの食感比較など、パン作りの楽しみ方も広がります。
定員数:8名
ホームパーティーを華やかに彩る季節のケーキ作り
開講日:2018/10/06
ホームパーティーを華やかに彩る季節のケーキ作り
シェアして楽しめる、旬のフルーツを用いた色合い鮮やかなケーキ作りに挑戦します。
定員数:6名
[STEP 3]国産小麦で作るしっとりパン講座
開講日:2018/10/04
[STEP 3]国産小麦で作るしっとりパン講座
国産小麦で、しっとり&もっちり食感の食事パン、甘いパンを作ります。小麦粉や副材料の特徴にあった作り方のコツを学びます。
定員数:8名
【東京のパン教室】[STEP 2]副材料たっぷりのアレンジパン講座
開講日:2018/06/01
【東京のパン教室】[STEP 2]副材料たっぷりのアレンジパン講座
副材料を使って基本のパンにバリエーションを加えます。 材料や配合によって、生地の捏ね方も対応して変化させます。
定員数:8名
【東京のケーキ教室】[Lesson3]味わいの奥行きを楽しむパウンドケーキ
開講日:2018/04/04
【東京のケーキ教室】[Lesson3]味わいの奥行きを楽しむパウンドケーキ
異なる製法や副素材を手作りするプラスαのアイディアで、味わいに深みあるパウンドケーキを楽しめます。
定員数:6名
フレンチメレンゲで作る 春のマカロンレッスン 〜すみれとレモンビネガー〜
開講日:2018/03/12
フレンチメレンゲで作る 春のマカロンレッスン 〜すみれとレモンビネガー〜
2種類をフレンチメレンゲで作ります。小さな可愛いマカロンです。
定員数:6名
【東京のパン教室】[STEP 3]国産小麦で作るしっとりパン講座【2018年1月期】
開講日:2018/02/06
【東京のパン教室】[STEP 3]国産小麦で作るしっとりパン講座【2018年1月期】
国産小麦で、しっとり&もっちり食感の食事パン、甘いパンを作ります。 小麦粉や副材料の特徴にあった作り方のコツを学びます。 【難易度】★★★☆
定員数:8名