COOKING SCHOOL TOP > 講師一覧 > 金子紀子

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2019年10月期 新講座
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去のカテゴリ一覧
HAPPY COOKING 本部講師
金子 紀子
カネコ ノリコ
MMHC_Tri_Kaneko_prof.jpg

講師のお知らせ・ブログ

講師の過去の講座一覧

桜あんぱん
開講日:2019/03/10
桜あんぱん
しっとり生地に桜餡を包み、春の訪れを感じる、この季節限定のあんぱんを作ります。!
定員数:8名
チョコ&コーヒーのハートパン
開講日:2019/02/01
チョコ&コーヒーのハートパン
しっかりコーヒー味の生地にチョコチップを混ぜてハートの形に。バレンタインなので、トッピングにもチョコレートを使います!
定員数:8名
[LESSON 2]自由な発想で「食感」を作り出すパン作り
開講日:2019/01/13
[LESSON 2]自由な発想で「食感」を作り出すパン作り
逆転の発想で視点を変えて、パン作りの幅を広げます。捏ねない・成型しないなど、常識にとらわれない製法で、驚きの食感が学べます。
定員数:8名
[STEP 2]副材料たっぷりのアレンジパン講座
開講日:2018/10/16
[STEP 2]副材料たっぷりのアレンジパン講座
副材料を使って基本のパンにバリエーションを加えます。材料や配合によって、生地の捏ね方も対応して変化させます。
定員数:8名
親子で作ろう!森のくまさんバーガー
開講日:2018/07/24
親子で作ろう!森のくまさんバーガー
作ることの楽しさや、焼き立てパンの美味しさを体感してみませんか?レッスン内での試食分はハンバーグをサンドしてお召し上がりいただきます!
定員数:12名
【東京のパン教室】[STEP 2]副材料たっぷりのアレンジパン講座
開講日:2018/06/11
【東京のパン教室】[STEP 2]副材料たっぷりのアレンジパン講座
副材料を使って基本のパンにバリエーションを加えます。 材料や配合によって、生地の捏ね方も対応して変化させます。
定員数:8名
【東京のパン教室】サクッ! もちっ! じゅわ~!国産小麦で作る、みんな大好きカレーパン
開講日:2018/04/20
【東京のパン教室】サクッ! もちっ! じゅわ~!国産小麦で作る、みんな大好きカレーパン
定員数:8名
【東京のパン教室】[STEP 2]副材料たっぷりのアレンジパン講座【2018年1月期】
開講日:2018/02/21
【東京のパン教室】[STEP 2]副材料たっぷりのアレンジパン講座【2018年1月期】
副材料を使って基本のパンにバリエーションを加えます。 材料や配合によって、生地の捏ね方も対応して変化させます。 【難易度】★★☆☆
定員数:8名
【東京のパン教室】[LESSON 2]自由な発想で「食感」を作り出すパン作り ~監修 nichinichi 川島善行シェフ~【2018年1月期】
開講日:2018/02/14
【東京のパン教室】[LESSON 2]自由な発想で「食感」を作り出すパン作り ~監修 nichinichi 川島善行シェフ~【2018年1月期】
逆転の発想で視点を変えて、パン作りの幅を広げます。 捏ねない・成型しないなど、常識にとらわれない製法で、驚きの食感が学べます。 【難易度】★★★☆
定員数:8名