COOKING SCHOOL TOP > 講師一覧 > 大塚久美

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2019年10月期 新講座
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去のカテゴリ一覧
HAPPY COOKING 本部講師
大塚 久美
オオツカ クミ
08111926_5b6eb9d34840a.jpg

プロフィール

「手作りする事って楽しい!」「美味しいものを食べると笑顔になれる!」そのような貴重なひと時をHAPPYCOOKIG講師として2013年より皆様と過ごさせて頂いております。今後も、皆様のハッピーな時間が少しでも増えるお手伝いをさせて頂ければ…と思っております。

講師の過去の講座一覧

【2018年10月期】HAPPY COOKING ケーキ ディプロマ取得コース
開講日:2018/11/20
【2018年10月期】HAPPY COOKING ケーキ ディプロマ取得コース
ケーキの基本技術・知識・製法を網羅する厳選レシピを、コンパクトなカリキュラムで学ぶ。
定員数:6名
楽しみながら実践できるおもてなしクッキー
開講日:2018/10/19
楽しみながら実践できるおもてなしクッキー
シェフこだわりのクッキーを入門編から応用編まで学びます。様々な種類のクッキー作りをご家庭でも楽しみながら実践できます。
定員数:6名
[STEP 4]国産小麦のアレンジパン講座
開講日:2018/10/13
[STEP 4]国産小麦のアレンジパン講座
国産小麦で、副材料を多く使いバリエーションを増やします。クープなど、ハード系のパン作りにもつながる工程も学びます。
定員数:8名
【東京のパン教室】[LESSON 2]自由な発想で「食感」を作り出すパン作り
開講日:2018/06/06
【東京のパン教室】[LESSON 2]自由な発想で「食感」を作り出すパン作り
逆転の発想で視点を変えて、パン作りの幅を広げます。 捏ねない・成型しないなど、常識にとらわれない製法で、驚きの食感が学べます。
定員数:8名
[Lesson2]現代の技法で訪ねる伝統菓子
開講日:2018/04/19
[Lesson2]現代の技法で訪ねる伝統菓子
伝統菓子の基本レシピを〈軽さ〉と〈技法〉の観点から再構築し、最先端のパティシエの理論と感覚を実感できます。
定員数:6名
【東京のケーキ教室】[Lesson3]味わいの奥行きを楽しむパウンドケーキ
開講日:2018/04/12
【東京のケーキ教室】[Lesson3]味わいの奥行きを楽しむパウンドケーキ
異なる製法や副素材を手作りするプラスαのアイディアで、味わいに深みあるパウンドケーキを楽しめます。
定員数:6名
【東京のパン教室】[STEP 4]国産小麦のアレンジパン講座【2018年1月期】
開講日:2018/02/14
【東京のパン教室】[STEP 4]国産小麦のアレンジパン講座【2018年1月期】
国産小麦で、副材料を多く使いバリエーションを増やします。 クープなど、ハード系のパン作りにもつながる工程も学びます。 【難易度】★★★☆
定員数:8名
【東京のパン教室】[LESSON 2]自由な発想で「食感」を作り出すパン作り ~監修 nichinichi 川島善行シェフ~【2018年1月期】
開講日:2018/02/06
【東京のパン教室】[LESSON 2]自由な発想で「食感」を作り出すパン作り ~監修 nichinichi 川島善行シェフ~【2018年1月期】
逆転の発想で視点を変えて、パン作りの幅を広げます。 捏ねない・成型しないなど、常識にとらわれない製法で、驚きの食感が学べます。 【難易度】★★★☆
定員数:8名