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HAPPY COOKING 本部講師
石内 和巳
イシウチ カズミ
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プロフィール

ハッピークッキングディプロマコースを卒業後、ハード系パン教室に通い、2013年よりハッピークッキング本部講師として活動。 「材料や製法にこだわって、自分で作ったパンやケーキは美味しいですよ。女性はもちろん、男性の受講も大歓迎です。一緒に楽しみましょう。」

講師の過去の講座一覧

[LESSON 2]自由な発想で「食感」を作り出すパン作り
開講日:2018/10/14
[LESSON 2]自由な発想で「食感」を作り出すパン作り
逆転の発想で視点を変えて、パン作りの幅を広げます。捏ねない・成型しないなど、常識にとらわれない製法で、驚きの食感が学べます。
定員数:8名
[LESSON 3]高加水のハード系も楽しめるパン作り
開講日:2018/10/07
[LESSON 3]高加水のハード系も楽しめるパン作り
ソフトフランスからバゲットまで、製法違いでハードブレッドが学べます。いつもよりも水を多く使った“柔らかめ”の生地でハード系のパンを楽しんでみませんか?
定員数:8名
【東京のパン教室】[LESSON 3]高加水のハード系も楽しめるパン作り
開講日:2018/06/09
【東京のパン教室】[LESSON 3]高加水のハード系も楽しめるパン作り
ソフトフランスからバゲットまで、製法違いでハードブレッドが学べます。 いつもよりも水を多く使った“柔らかめ”の生地でハード系のパンを楽しんでみませんか?
定員数:8名
【東京のパン教室】[STEP 1]しっかり捏ねるシンプルパン講座
開講日:2018/06/03
【東京のパン教室】[STEP 1]しっかり捏ねるシンプルパン講座
扱いやすい小麦をしっかりと捏ね、ふんわり食感のパンを作ります。 形状の違うパンの食感比較など、パン作りの楽しみ方も広がります。
定員数:8名
【東京のパン教室】[LESSON 2]自由な発想で「食感」を作り出すパン作り
開講日:2018/06/03
【東京のパン教室】[LESSON 2]自由な発想で「食感」を作り出すパン作り
逆転の発想で視点を変えて、パン作りの幅を広げます。 捏ねない・成型しないなど、常識にとらわれない製法で、驚きの食感が学べます。
定員数:8名
【東京のパン教室】[STEP 1]しっかり捏ねるシンプルパン講座【2018年1月期】
開講日:2018/02/04
【東京のパン教室】[STEP 1]しっかり捏ねるシンプルパン講座【2018年1月期】
扱いやすい小麦をしっかりと捏ね、ふんわり食感のパンを作ります。 形状の違うパンの食感比較など、パン作りの楽しみ方も広がります。 【難易度】★☆☆☆
定員数:8名
【東京のパン教室】[LESSON 2]自由な発想で「食感」を作り出すパン作り ~監修 nichinichi 川島善行シェフ~【2018年1月期】
開講日:2018/02/04
【東京のパン教室】[LESSON 2]自由な発想で「食感」を作り出すパン作り ~監修 nichinichi 川島善行シェフ~【2018年1月期】
逆転の発想で視点を変えて、パン作りの幅を広げます。 捏ねない・成型しないなど、常識にとらわれない製法で、驚きの食感が学べます。 【難易度】★★★☆
定員数:8名
【東京のパン教室】[LESSON 3]高加水のハード系も楽しめるパン作り ~監修 ロティ・オラン 堀田 誠シェフ~【2018年1月期】
開講日:2018/02/03
【東京のパン教室】[LESSON 3]高加水のハード系も楽しめるパン作り ~監修 ロティ・オラン 堀田 誠シェフ~【2018年1月期】
ソフトフランスからバゲットまで、製法違いでハードブレッドが学べます。 いつもよりも水を多く使った“柔らかめ”の生地でハード系のパンを楽しんでみませんか? 【難易度】★★★★
定員数:8名