藤岡真由美講師の過去講座一覧
開講日:2021/02/03
【午後】お店で人気の粉花おやつ~チーズケーキ~
講座対象者:
定員数:16名
開講日:2021/02/03
【午前】酵母から育てるパン作り~ショコラアーモンド~
講座対象者:
定員数:22名
開講日:2019/10/06
【午後】お店で人気の粉花おやつ~アップルパイ~
講座対象者:
定員数:16名
開講日:2019/10/06
【午前】酵母から育てるパン作り~カンパーニュ~
『粉花』のお店のパンと同じ材料・レシピです。
おうちで気軽に「酵母を育ててパンを焼く」楽しみのきっかけになれたらとの思いで開催しています。
予め一次発酵した生地をご用意しております。
それをみんなで成型します。
お持ち帰りいただいた生地は、ご自宅で焼くことで復習していただけます。
講座対象者:
定員数:24名
開講日:2019/08/25
【午後】お店で人気の粉花おやつ~パウンドケーキ~
浅草粉花さんに学ぶ
お店で人気の粉花おやつ~パウンドケーキ~
講座対象者:
定員数:16名
開講日:2019/08/25
【午前】酵母から育てるパン作り~ベーグル~
浅草粉花さんに学ぶ
酵母から育てるパン作り~ベーグル~
講座対象者:
定員数:24名
開講日:2019/07/21
【午後】お店で人気の粉花おやつ~スコーン~
講座対象者:
定員数:16名
開講日:2019/07/21
【午前】酵母から育てるパン作り~丸パン~
浅草粉花さんに学ぶ
酵母から育てるパン作り~丸パン~
講座対象者:
定員数:24名
開講日:2019/02/06
お店で人気の全粒粉スコーン
講座対象者:
定員数:14名
開講日:2018/06/29
浅草“粉花”種から起こして簡単! 北海道産小麦を使った「カンパーニュ」レッスン
講座対象者:
定員数:24名
開講日:2018/01/19
浅草“粉花”種から起こして簡単!北海道産小麦を使った「カンパーニュ」レッスン
講座対象者:
定員数:24名