COOKING SCHOOL TOP > ニュース一覧 > 代々木上原“和のかし 巡”店主による「体がよろこぶ和のおかし講座」レッスンの詳細をアップしました

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年4月期
  • 2024年1月期
  • 夜のレッスン
  • 2023年10月期
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store

代々木上原“和のかし 巡”店主による「体がよろこぶ和のおかし講座」レッスンの詳細をアップしました

2016年4月代々木上原にオープンした「和のかし 巡」は、血糖値を上げにくく、巡りを促す自然の摂理に則った素材にこだわり、その栄養素を丸ごといただく新感覚の和のかしを販売、多くのメディアに取り上げられ連日たくさんのお客様で賑わう和菓子店です。
今までにも店主の黒岩典子さんにお越しいただき何度か開講しているこちらの人気講座、11月のメニューは生八つ橋です!
関連画像02
今回は、ビーツの淡いピンク色がかわいらしい生地と抹茶の生地の2種類、餡もなめらか餡とシナモン餡の2種類を作ります。レッスン内では黒岩さんがデモンストレーションで作ったおかしをご試食いただき、みなさんはお一人10個お持ち帰りです。
卵・乳製品・小麦粉不使用、 食べた後心地よく、穏やかで幸せな気持ちになれる和のかし。身体によいだけではなく、美しさ、おいしさにもこだわった和のかしをこの機会に学んでみませんか。
レッスンの詳細・お申し込みはこちらをClick!
みなさまのご参加お待ちしております。
和のかし 巡 HPはこちらをClcik!