お店で販売している商品と同じレシピで、ふんわりしっとりな絶品シフォンケーキを学ぶ3回講座。
お店のオーナーであり、工房でお教室も開講されている青井聡子先生に、粉のふるい方からメレンゲの泡立て方まで細かくご指導いただきます。膨張材・保存料は使用せず、卵の力のみで焼き上げるシフォンケーキは、シンプルな材料ゆえ非常に奥が深く、気候や手順、また焼き手の感情までもがダイレクトに伝わってしまう難しいものでもあります。ぜひこのレッスンで、レシピ本からは学べないちょっとしたコツや感覚を習得してください。
レッスン時にご自宅で作ったシフォンケーキをお持ちいただければ、青井先生から個別にアドバイスがもらえる特典付きです!
人気講座!
鎌倉しふぉんの青井聡子先生による、シフォン教室基礎クラスが7月から始まります。