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【マクロビスイーツ】フランス地方菓子シリーズ第2弾、初回のレッスンが開催されました

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こんにちは!Happycooking東京本校です

まるで初夏のような暑さの日曜日

フランス地方のお菓子を植物性の食材のみで作る身体に優しく美味しいレッスンを開催しました

 

メニューは

素朴だけど滋味深い焼菓子「クロケ・オ・ザマンド」(実習)

この暑さにぴったりの「コーヒーマーブルアイスクリーム」(デモンストレーション)

 

ひらた先生のレッスンは丁寧でわかりやすいとの定評があります

アイスクリームは卵黄と生クリームを使うのが通常なのですが

なんと、卵も生クリームも、バターも牛乳も不使用!(びっくりですよね)

けれどもお味は絶品なのです

 

フランス地方菓子は見た目は素朴なものが多いのですが

先生の手にかかると・・・お洒落なデセール(皿盛りのデザート)に大変身!!

 

 

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本場ブルゴーニュの方の様に

少し溶けたアイスに浸して召し上がるのがオススメです!

スタッフの1人は「シャンパンに浸して食べたい」と豪語していましたが・・・

こちらもパーティーにはピッタリかと思います

 

関連画像02

 

 

作り方も簡単なので是非お家で何度も作ってもらいたいお菓子です

 

次回は

【ローヌ・アルプ地方】
●ケーク・グルノーブル(実習)
●メープル・ウォールナツ・アイスクリーム(デモンストレーション) 

 

関連画像03

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スタッフ一同、みなさまのお越しをお待ちしております