本場ブルゴーニュの方の様に
少し溶けたアイスに浸して召し上がるのがオススメです!
スタッフの1人は「シャンパンに浸して食べたい」と豪語していましたが・・・
こちらもパーティーにはピッタリかと思います
本場ブルゴーニュの方の様に
少し溶けたアイスに浸して召し上がるのがオススメです!
スタッフの1人は「シャンパンに浸して食べたい」と豪語していましたが・・・
こちらもパーティーにはピッタリかと思います
作り方も簡単なので是非お家で何度も作ってもらいたいお菓子です
次回は
【ローヌ・アルプ地方】
●ケーク・グルノーブル(実習)
●メープル・ウォールナツ・アイスクリーム(デモンストレーション)
スタッフ一同、みなさまのお越しをお待ちしております
こんにちは!Happycooking東京本校です
まるで初夏のような暑さの日曜日
フランス地方のお菓子を植物性の食材のみで作る身体に優しく美味しいレッスンを開催しました
メニューは
素朴だけど滋味深い焼菓子「クロケ・オ・ザマンド」(実習)
この暑さにぴったりの「コーヒーマーブルアイスクリーム」(デモンストレーション)
ひらた先生のレッスンは丁寧でわかりやすいとの定評があります
アイスクリームは卵黄と生クリームを使うのが通常なのですが
なんと、卵も生クリームも、バターも牛乳も不使用!(びっくりですよね)
けれどもお味は絶品なのです
フランス地方菓子は見た目は素朴なものが多いのですが
先生の手にかかると・・・お洒落なデセール(皿盛りのデザート)に大変身!!