2003年、鎌倉市農協連即売所内にオープンしたシフォンケーキ専門店「市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉん」は、フワフワでも弾力のあるしっとりシフォンが評判となり、雑誌やTVなどさまざまなメディアで取り上げらる人気店です。
青井先生は、店頭販売だけでなく、通販やお教室事業を手掛けるなど事業の幅は年々広がっています。
そんな女性起業家の青井先生に、いろいろなお話を聞きたい!というお声をいただき、本日の開催となりました。
たくさんの方にお申し込みいただき、満席での開催です!
2003年、鎌倉市農協連即売所内にオープンしたシフォンケーキ専門店「市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉん」は、フワフワでも弾力のあるしっとりシフォンが評判となり、雑誌やTVなどさまざまなメディアで取り上げらる人気店です。
青井先生は、店頭販売だけでなく、通販やお教室事業を手掛けるなど事業の幅は年々広がっています。
そんな女性起業家の青井先生に、いろいろなお話を聞きたい!というお声をいただき、本日の開催となりました。
たくさんの方にお申し込みいただき、満席での開催です!
・好きを仕事にするには
・シフォン店を選んだわけ
・店舗運営の他、お菓子教室やネット販売など、業務拡大のコツ
・続いているヒミツ
・夢は必ず叶う!
などなど、青井先生のご経験やその時の心情などをわかりすく丁寧にお話しくださいます。
鎌倉しふぉんの一番人気“プレーンシフォン”の実演や、試食もあり、盛りだくさんな内容です。
最後は皆さんからの質問タイム!
お教室をされている型のお悩みや、シフォン作りについて、また、実際にお店を出す際に気をつけるべきことなど、たくさんの質問にみなさんの真剣さを感じました。
ご参加いただいた皆さま、本日はありがとうございました。
青井先生の人気講座【シフォン教室基礎クラス】が、7月からの開講が決まりました!
~シフォンケーキ専門店 鎌倉しふぉんオーナーに学ぶスイーツレッスン~
青井聡子 シフォン教室【基礎クラス】
お店で販売している商品と同じレシピで、ふんわりしっとりな絶品シフォンケーキを学ぶ3回講座。
お店のオーナーであり、工房でお教室も開講されている青井聡子先生に、粉のふるい方からメレンゲの泡立て方まで細かくご指導いただきます。
大変人気な講座となっておりますので、ご興味のある方はお早めに・・・
お申込みお待ちしております。
こんにちは。HAPPYCOOKING東京本校です。
本日は、HAPPY COOKINGで初開催となる、特別セミナーを開催しました。
講師は鎌倉しふぉんオーナーの青井聡子先生。
いつもは実習形式のレッスンを開講いただいておりますが、たくさんの方からご要望をいただき、セミナーを開催いただきました。
青井聡子さんによる特別セミナー~”女性の起業”成功レシピ