ロティ・オラン 堀田誠シェフに学ぶ『発酵菓子』 シュトレンとクグロフ開催いたしました。
こんにちは、happy cooking 東京本校です。
本日、大人気講座「パン塾」でもおなじみの堀田誠シェフによる熟成期間なしでも美味しいシュトレンとクグロフのレッスンが開催されました
フルーツたっぷりのクリスマスシュトレン! 堀田シェフのシュトレンは他にはない独特の美味しさ、配合の面白さについての理論、大満足のレッスンとなりました。
今回はヨーグルト種を使ったピーカンナッツとチョコ入りのクグロフのレッスンもありました。ヨーグルト酵母の発酵力の強さも実感できる発酵菓子でした。ドゥルセというチョコレート入りで特別感もありとても美味しいクグロフです。
今日は朝から冷たい雨が降る中お越しいただき、ありがとうございました。
ハッピークッキングでは本日レッスンをして下さった堀田シェフが監修した「シェフズセレクトパンコース」「ベーシックパンコース」のレッスンを開催しております♪
「シェフズセレクトパンコース」は人気店のシェフ達が様々なテーマでカリキュラムを提案。製法や配合の違うレシピで、味や形、食感のバリエーションを広げることを学びます。
※レッスンはハッピークッキング本部講師が担当します
詳しくはこちらをCLICK
「ベーシックパンコース」は家庭で楽しむパン作りにプロのエッセンスを加えたレシピで、副材料や配合を変えてパンを作り分ける技術を段階的に学びます。
※レッスンはハッピークッキング本部講師が担当します
詳しくはこちらをCLICK
ぜひご参加ください!
お待ちしております♪