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新百合ヶ丘 nichinichi 川島 善行シェフに学ぶ 常識にとらわれない発想で作る新感覚パン作り♪第2回目が開催されました

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皆様こんにちは!ハッピークッキング東京本校です。

気象庁によりますと本日の東京は午後1時に37.4℃を観測するという猛暑日。

朝からうだるような暑さの中、大勢の生徒様にお集まりいただき大人気、nichinichiの川島シェフのレッスンが行われました。

時間になってもシェフが現れません…交通事情によりもうしばらくお待ちくださいというスタッフからの連絡に生徒様は

「え、本当?それとも何かの仕込み??」

さすが川島シェフのレッスンにお越し下さる方は勘が鋭い!!

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その時です!遠くのほうから黄色いTシャツを着た男性が走ってくるではないですか!!

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今年のランナー!?川島善之シェフの登場です!!

生徒様に喜んでいただくためにと今回も練りに練った構成でレッスンスタートとなりました。

本日のテーマは『同じ配合で作る2種類のパン』。

全く同じ材料、同じ分量で全く違う2つのパンを作り出す、川島シェフならではの内容です。

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1つ目はデニッシュ食パン。うまく生地を伸ばすコツや編み込みをしっかりと教えていただきました。

2つ目はシェフオリジナルのケーキのようなパンのような楽しいネーミングのパンンドパン。こねずにギリギリのグルテンで食感を楽しむパンとなっています。

先程のランナーと同じ人物とは思えない真剣なまなざしですね。

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2種類のパンの成型が終わり、あとは発酵を待つばかり。

本日はシェフのご厚意により驚くほどの山盛りのパン!!

3種のジャガイモを使ったニソワーズ、3種のナスを使ったラタトゥイユはシェフの優しさが伝わるお味で大満足のランチタイムとなりました。

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午後はそれぞれのパンの焼き上げと本日のレッスン内容の総括タイムです。

本日のテーマは『同じ配合で作る2種類のパン』、なのですがシェフの本当の狙いは別にあったという驚きの展開に。

毎回毎回シェフの深い考えは本当に勉強になります。

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そしてシェフにご用意いただいた本日のパンの食べ比べではみなさん真剣にお話を聞き食感や味の違いを検証されていました。

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川島シェフのこだわりがたーくさん詰まった、とってもおいしそうなデニッシュパンの焼き上がりです。

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全てのレッスンが修了し、あのおなじみのエンディングテーマにのせて武道館に向けて走り出す川島シェフなのでした。

暑い中ご参加いただいた皆様、本日のレッスンはいかがでしたでしょうか。

 

次回は9月4日、発酵で作る2種類のスイーツ(カステラ、ガトーショコラ)という内容でお待ちしております。

https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=1083

 

そして川島ファンの皆様に朗報です!

秋からのレッスンが決定しました。

今度のレッスンは粉違い、水違いでそれぞれどんなパンになるかを検証することでこれからの皆様のパン作り、レシピ作りに役立ててほしいというシェフのお気持ちから実現しました。

8月21日よりWEB先行予約開始となりますのでぜひ奮ってお申し込みくださいませ。

 

まだまだ暑い日が続きそうですが、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

皆様のご来校、心よりお待ちしております。