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「チャヤマクロビオティックススイーツ体験会」「おうちでできる和菓子」を開催いたしました!

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こんにちは、HAPPY COOKINNG心斎橋校です。

 

本日は午前と午後、2つのレッスンを開催いたしました。

 

午前中は「チャヤマクロビオティックススイーツ体験会」です。10月から始まる「チャヤマクロビオティックススイーツディプロマ取得コース」のレッスンはどんな風に進むの?初めてでも大丈夫?そんな疑問にお答えしながらコースの詳しい説明をさせていただきました。教室の様子を撮影させていただきましたのでご紹介いたします。

 

メニューは「ザクザク食感のオートミールレーズンクッキー」です。レッスン中にお邪魔し、お写真を撮らせていただきましたのでご紹介いたします。

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いきなりですが、こちらはグラノーラです。本日のメニューはクッキーだったのですが、なんとおまけのレシピだそうです。同じ生地を使って2種類のお菓子が楽しめます。

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同じ生地でも形が違えば食感も変わる!身体に優しいスイーツですがザクザク、ポリポリ、つい食べ過ぎてしまう?!

 

ご参加いただきました皆さま、お疲れさまでした。10月期のチャヤ マクロビオティックス スイーツ ディプロマ取得コースについて、詳しくはこちらをクリック!

 

さて、続きましては午後からのレッスン「西川英男先生のおうちでできる和菓子」第6回です。
奈良で御菓子処「旭伸」を構え、製菓学校等で和菓子講師としてもご活躍の、西川英男先生。「お家でできる」をテーマに、和菓子作りのコツをしっかりと学んでいただける講座です。

本日は「そば饅頭」と「栗羊羹」です。

関連画像04

西川先生の手元を見ながら、皆さまお上手にそば饅頭をまとめておられます。

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栗羊羹も冷やし固まりました。栗の黄金色が透けて、見ているだけでも美味しいですね。切り分けて、竹皮で包みます。

関連画像06

そば饅頭も焼きあがりました!お上品な一口サイズでかわいいですね。

関連画像07

ご参加いただきました皆さま、お疲れさまでした。ぜひお家でもチャレンジしてみてください。本日ご指導いただきました西川英男先生の講座は、10月期にも開催いたします。詳しくはこちらをクリック!

皆さまのご参加をお待ちしております!

 

 

HAPPY COOKINNG心斎橋校 TEL 06-6241-1075