ハイアットリージェンシー仲村シェフの「チョコレート講座」「シュトレン」レッスン開催されました!
こんにちは、HAPPYCOOKING東京本校です。
立冬を迎え、秋から冬へ季節も街も変わっていく今日この頃、
ハッピークッキングでは、大人気のハイアットリージェンシー東京の仲村シェフによるレッスンが開催されました。
午前は「基礎から学ぶチョコレート講座」2回目でした。
まずは、チョコレートのテイスティングをしながら、種類と成分などの詳しい座学です。
普段、なにげなく食べているチョコレートのダーク、ミルク、ホワイトについてもお話がありました。
そのあとは、ガトーショコラレジェールを作りました。
焼いている間に、テンパリングをして、オレンジェットも!
座学も実習も内容の濃い、チョコレート講座でした。
午後は、クリスマスに欠かせない「シュトレン」です。
カットしなくても食べやすく、おすそ分けもできる、
とても需要のありそうな可愛い丸いボール形の珍しいシュトレン。
洋酒漬けのフルーツとナッツをたっぷり入れ、香り豊かに焼き上がりました。
最後はラッピングをして、お持ち帰り頂きました。
クリスマスを心待ちするアイテムのひとつのシュトレン。
ご自宅でも是非作ってみてください!
来月は仲村シェフによるクリスマスケーキ講座がございます。
大変人気のレッスンの為、満席となっておりますが、キャンセル待ちも承っておりますので、是非お申込みをお待ちしております。
詳しくはこちらをクリック