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ケーキデコレーションコース「スタンダードカリキュラム」を開催いたしました!

こんにちは、HAPPY COOKINNG心斎橋校です!

本日は、美味しさとデザインテクニックを学ぶ、ケーキデコレーションコース「スタンダードカリキュラム」を開催いたしました! 「スタンダードカリキュラム」では、クリームの絞り方をメインに魅力的なデコレーションケーキを仕上げるテクニックを基礎からじっくり学びます。毎回のレッスンでケーキを1台作成し、デコレーションクリームはスイスメレンゲバタークリームを使用いたします。

 

午前は「パイピングのケーキ」です。レッスンの様子を撮影させていただきましたのでご紹介します。

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絞る力加減やスピードなど、金丸先生のお手本を見ながら、みなさまベースの色が仕上がったところに、デコレーションを進めていきます。

関連画像02

まるでレースのような、繊細な模様が浮かび上がってきました!

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側面は手首を固定しながら、丁寧に仕上げられていきました。とても美しいケーキの完成です!レッスンにお越しいただいた皆さま、ありがとうございました。ぜひお家でもチャレンジしてみてください。

 

続きまして、午後からは「ミニローズのケーキ」です。

 

関連画像04

先に作っておいたミニローズを、ひとつずつバランスを見ながら乗せていきます。皆さま集中しています!

関連画像05

グリーンのクリームで葉っぱを作り、ミニローズの隙間を埋めたら完成です。

関連画像06

「かわいい!」と、教室に拍手が巻き起こりました!上から見ても、本当にきれいです。

関連画像07

レッスンにお越しいただいた皆さま、ありがとうございました。

 

 

HAPPY COOKINNG心斎橋校 TEL 06-6241-1075