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ロティ・オラン 堀田シェフの「パン塾」第3回 開催いたしました!

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こんにちは、HAPPY COOKING心斎橋校です。

本日、ロティ・オラン 堀田誠シェフの「パン塾」第3回を開催いたしました。大変人気のこのレッスン、皆さま楽しみにしておられたことと思います。

 

さて、本日の実習は「食パン」「内麦・外麦の違い」です。講義では、小麦粉の種類(内麦・外麦)の違い・銘柄の見方(灰分・タンパク量)を学びます。レッスン中にお邪魔し、お写真を撮らせていただきましたのでご紹介いたします。

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堀田シェフのお話に聞き入りながら、レッスンがスタートしました。

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早速、生地作りに取り掛かる皆さまに、シェフがぐるりと歩きながら声をかけてくださいます。 

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そして、次々とパンが焼きあがりました!

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小麦粉の種類がそれぞれ違うパンをご試食していただきました。引き続きシェフの講義に皆さま熱心に耳を傾けておられました。

関連画像05

なるほど!と「目から鱗」のレッスンは、楽しくご受講いただけましたでしょうか?笑顔の優しい堀田シェフに、皆さまとのお話もはずみ、とても和やかな雰囲気でしたね。良いお時間をお過ごしいただけましたら嬉しく思います。ご参加いただきました皆さま、お疲れさまでした。次回レッスンでお会いできますことを楽しみにしております。

 

 

HAPPY COOKINNG心斎橋校 TEL 06-6241-1075