COOKING SCHOOL TOP > ブログ一覧 > 「一幸庵」特別実習・季節の和菓子(栗蒸し羊羹)のレッスンを開催致しました。

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年4月期
  • 2024年1月期
  • 夜のレッスン
  • 2023年10月期
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store

「一幸庵」特別実習・季節の和菓子(栗蒸し羊羹)のレッスンを開催致しました。

こんにちは♪ハッピークッキング東京本校です。
心配された台風も去り、神保町の銀杏並木も色づき始めました。
そんな秋深まる中、「一幸庵」特別実習・季節の和菓子(栗蒸し羊羹)のレッスンを開催致しました。
外務省の「日本ブランド発信事業」でヨーロッパ3ヶ国に派遣され和菓子の魅力を広く世界に発信する「一幸庵」水上親方直伝の実習がメインの講習会、多くの生徒様がご参加くださいました♪
関連画像05
親方に教えて頂くのははTBSの「情熱大陸」出演であまりの人気過熱で、なかなか入手できなくなった「わらび餅」(11月)と、季節の和菓子「栗蒸し羊羹」(10月)です。
関連画像06
親方のデモンストレーションを目の前でご覧いただき、ご自身で実習して頂くレッスンになっております。 水上親方の一般の方向けの講習は珍しく、直接教えて頂けるとてもまたとない貴重なレッスンでした♪
11月25日(土)は一幸庵の看板メニュー「わらび餅」です。
関連画像08
水上親方に直接教えてもらえる絶好のチャンス♪ まだまだご予約受付中です! 是非皆さまのご参加お待ちしております。 詳細・ご予約はこちらをCLICK