「一幸庵」特別実習・季節の和菓子(栗蒸し羊羹)のレッスンを開催致しました。
こんにちは♪ハッピークッキング東京本校です。
心配された台風も去り、神保町の銀杏並木も色づき始めました。
そんな秋深まる中、「一幸庵」特別実習・季節の和菓子(栗蒸し羊羹)のレッスンを開催致しました。
外務省の「日本ブランド発信事業」でヨーロッパ3ヶ国に派遣され和菓子の魅力を広く世界に発信する「一幸庵」水上親方直伝の実習がメインの講習会、多くの生徒様がご参加くださいました♪
親方に教えて頂くのははTBSの「情熱大陸」出演であまりの人気過熱で、なかなか入手できなくなった「わらび餅」(11月)と、季節の和菓子「栗蒸し羊羹」(10月)です。
親方のデモンストレーションを目の前でご覧いただき、ご自身で実習して頂くレッスンになっております。
水上親方の一般の方向けの講習は珍しく、直接教えて頂けるとてもまたとない貴重なレッスンでした♪
11月25日(土)は一幸庵の看板メニュー「わらび餅」です。
水上親方に直接教えてもらえる絶好のチャンス♪
まだまだご予約受付中です!
是非皆さまのご参加お待ちしております。
詳細・ご予約はこちらをCLICK