ハロウィンを楽しむ!彩り和菓子レッスンを開催しました
こんにちは。HAPPY COOKING東京本校です。
連休最終日の本日、彩り和菓子レッスン・ハロウィンイベントを開催いたしました。
教えてくださったのは、和菓子研究家 山崎彩先生です。
メニューは、かぼちゃのかるかんと、ハロウィンのねりきり2種。
かるかんは、先生のデモンストレーション後、生徒様にご試食していただきました。
かぼちゃあんを包んだかるかんは、カップに流してかぼちゃの種を飾り、蒸し器で蒸して完成。
大和芋の風味豊かな生地は、真っ白でとてもきれいでした。かぼちゃあんにもぴったり。
ねりきりは、生地をつくりところから皆様に実習していただきました。
かぼちゃとおばけ。それぞれに個性あふれるかわいい作品を仕上げて、お持ち帰りです。
ひとつひとつ、表情が違うところが楽しいですね!
ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
ぜひご自宅でも、和菓子づくりに挑戦してください!
山崎彩先生の「彩り和菓子レッスン」は、毎月1回開催される予定です。
毎回ねりきりを2種と季節の和菓子を実習していただきます。
お持ちかえりの和菓子はお土産にもぴったりです!
ご自宅でもつくりやすいレシピになっておりますので、初めての方も安心してご参加ください。
レッスンについて、詳しくはこちらをご覧くださいませ。【やさしい彩りのかわいい和菓子、山崎 彩の「彩り和菓子レッスン」】
皆様のご参加をお待ちしております。