COOKING SCHOOL TOP > ブログ一覧 > 「Pâtisserie L’essentielle」の牛島源希シェフによるスイーツレッスンでした♪

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年4月期
  • 2024年1月期
  • 夜のレッスン
  • 2023年10月期
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store

「Pâtisserie L’essentielle」の牛島源希シェフによるスイーツレッスンでした♪

こんにちは♪八ピークッキング東京本校です。 本日は文京区小石川にある「Pâtisserie L’essentielle」の牛島源希シェフによるスイーツレッスンを開催いたしました。
関連画像02
2014年10月にオープンした「レセンシエル(L’essentielle)」牛島シェフはは、スパイスやハーブ、花の香りを使った他では味わえない食べた人の記憶に残るような味を追求していらっしゃいます。 甘さを控え、繊細な香りを引き立たせたスイーツは、その絶妙なバランスがくせになるものばかりです♪
本日のレッスンのメニューは「L’essentielle」の看板メニューの「ダコワーズ」。 クレームオヘーゼルナッツのダコワーズを作りました。
関連画像04
長方形のスティック状にカットし、ついついもうひとつと手が出てしまいそうになる癖になるおいしさ♪ 日持ちすることからプレゼントにもぴったりです。 このダコワーズを使用しパフェも作ってくださいました♪
関連画像05
お菓子は物語、繋がりが大切だとおっしゃる牛島シェフの作るお菓子はまさに夢のような美味しさでした♡ 本日参加してくださいました皆様、どうもありがとうございました♪ ハッピークッキングでは10月開講される様々なレッスンをご用意しております!
関連画像06
ぜひご予約ください♪ スタッフ一同皆さまのご参加をお待ちしております。 ご予約・詳細はこちらから