9月彩り和菓子レッスンを開催しました!
こんにちは。HAPPY COOKING東京本校です。
毎月開催しています、和菓子研究家・山崎彩先生の「彩り和菓子レッスン」。
9月は、一足早く秋色のお菓子を教えていただきました!
うさぎとコスモスのねりきり。
そして、栗きんとんをつくりました。
白こしあんと寒天でつくったきんとん。
栗と白あんを包んで秋の装いに。
ねりきりは、レンジを活用してご自宅でも作りやすいレシピになっております。
少人数のレッスンですので、先生のお手元をすぐ近くに、丁寧にご指導いただけます。
和菓子作り初心者の方でも、食べてしまうのがもったいないような立派な作品を仕上げられます。
お持ち帰りのお菓子は、おみやげにもぴったりですね。
ご参加くださったみなさま、本日もありがとうございました。
ぜひご自宅でも和菓子作りに挑戦してください。
彩り和菓子レッスンは、10月以降も開催される予定です。
10月は、ハロウィンにちなんだ和菓子をお作りいただきます。
ジャック・オ・ランタンとゴーストの練り切りを作る1dayレッスンも開講します。
山崎先生のレッスンは毎月平日に開講しておりますが、こちらのイベントは10/9(月・祝)に開講です!今まで、日程が合わず受講ができなかった。。。という方も、ぜひこの機会にご参加ください。
レッスンについて、詳しくはこちらをご覧ください。【山崎彩の「彩り和菓子レッスン」10月以降の案内】
みなさまのご参加をお待ちしております。