美味しいレッスン!「サチのお寺ごはんを食べよう」を開催いたしました
実習とデモンストレーションが程よくミックスされたこのレッスンは
お寺の精進料理がいただける、めずらしいレッスンでもあります
お揚げから自分で炊いたおいなりさんは絶品!
精進料理といえば!?
「動物性の食材不使用」だけれどもとても美味しくて
そして・・・とても気軽に作れるものばかり!
ご自宅でもすぐに応用がきいて、身体に優しいお食事が摂れると人気の講座です
「いただきます」の後には
ひとつひとつの食材のお話
季節に応じた旬のお話
そして仏教のお話・・・
たくさんの為になる「お話」が伺えるのも特徴です
本日は「春」を先取りのメニュー
・菜の花の昆布締め
・春菊のごま和え
・巻きおいなりさん
簡単でびっくりました
次回は2月27日(火)19時~21時
・麩レンチトースト
・春巻き・炊き込みご飯・味噌汁 ご予約はこちら
みなさんの参加をお待ちしています!!
みなさんこんにちは!ハッピークッキング東京本校です
雪がまだ残る夜に、美味しいと好評の「お寺ごはん」のレッスンが開催されました