大人気ガーデンハウスクラフツ村口絵里シェフのレッスン開催されました
自家製酵母のカンパーニュ、食パンと派生の丸パンの3種類を作りました。
レッスンでは、シェフが仕込んできてくださった、それぞれの生地を成型して焼き上げます。
生地の仕込み方、混ぜ方などは、丁寧な説明とデモがあり、皆様にも実際に仕込んでいただきました。
発酵の待ち時間中には、江別製粉の方から、国産小麦についての貴重なお話を伺いました。
さらに、強力粉のお土産付です♪
お昼休憩には、村口シェフのお店の美味しくて、センス良いワンプレートランチを頂きました。
4種類のパンも添えられ、贅沢なランチタイムでした♪
お昼休憩の後、食パン、カンパーニュ、さらに丸パンが、次々に焼きあがります。
スタジオ内は、パンの良い香りでいっぱいに包まれていきました。
村口シェフのお人柄が伝わる優しいパンの香りに、お店の人気ぶりも納得です。
レッスンは一日でしたが、あっという間の楽しいひとときでした。
本日、ご参加の皆様、ありがとうございました。
ご自宅でも、お持ち帰りの生地を焼き上げて、是非お楽しみください。
また、シェフのお店にも足を運んでみてください!!
北海道産小麦のリレーレッスンも残ること後3回。
共に満席での案内ですが、ご興味がある方はぜひキャンセル待ちにご登録下さいませ。
こんにちは、ハッピークッキング東京本校です。
寒さが続く1月、早くも月末となりました。
本日は、大人気のガーデンハウスクラフツの村口シェフのレッスンが開催されました。